-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Среда, 12 Апреля 2017 г. 17:19 + в цитатник
      Цитата сообщения nikitaqa29 Вкусный рецепт кулича на топленом молоке

      Кулич на топленом молоке

      Потрясающий кулич!
      Сочный, нежный, ароматный, приятного кремового цвета.
      Я использовала фермерское топленое молоко, но подойдет и обычное магазинное.
      Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см.

       

      Ингредиенты

      Кулич на топленом молоке. Ингредиенты
      • 250 мл топленого молока (любой жирности)
      • 7 г сухих дрожжей (или 20–30 г сырых дрожжей)
      • 3 яйца
      • 150–200 г сахара
      • 150 г сливочного масла
      • 200 г изюма
      • 600–700 г муки

      Приготовление

      Шаг 1 Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

      Шаг 2 Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

      Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать.

      Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать.

      Шаг 5 Накрыть полотенцем.

      Шаг 6 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

      Шаг 7 Отделить желтки от белков.
      Желтки растереть с сахаром.

      Шаг 8 Белки взбить со щепоткой соли.

      Шаг 9 В опару добавить желтки с сахаром.

      Шаг 10 Перемешать.

      Шаг 11 Добавить масло.

      Шаг 12 Перемешать.

      Шаг 13 Добавить белки.

      Шаг 14 Перемешать.

      Шаг 15 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
      Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

      Шаг 16 Накрыть полотенцем.

      Шаг 17 Поставить в теплое место.
      Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

      Шаг 18 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут.

      Шаг 19 Воду слить.

      Шаг 20 В тесто добавить изюм.

      Шаг 21 Перемешать.

      Шаг 22 Накрыть полотенцем.

      Шаг 23 Поставить в теплое место.
      Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

      Шаг 24 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

      Шаг 25 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

      Шаг 26 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
      Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
      Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

      Шаг 27 Готовые куличи можно смазать белковым кремом.

      Шаг 28 Украсить посыпкой.

      Шаг 29

      Приятного аппетита!

      источник

       

       

       

      4425087_PODARKI_01 (117x50, 17Kb) 4425087_PODARKI_02 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_03 (117x50, 15Kb) 4425087_PODARKI_04 (117x50, 13Kb) 4425087_PODARKI_05 (117x50, 14Kb) 4425087_PODARKI_06_1_ (117x50, 14Kb)

       

      4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

       

       

       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку