Цитата сообщения Лилёша
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста , приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка!
мука — 5 стаканов
дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,
кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан
кипяток — 1 стакан
яичные желтки — 3 штуки
сахар — 1 стол. ложка
соль — 1,5 чайн. ложки
растительное масло — 3 стол. ложка
масло растительное для жарки пирожков
начинка - печеночно-мясной паштет - 500 — 600 граммов
З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.
В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа. Мое тесто стояло 1,5 часа.
Готовое тесто обмять и разделить на четыре части. Отдельный кусок теста скатать в валик и нарезать на кусочки , получается 11-12 штук. Обмакнуть в муке с двух сторон.
Каждый отдельный кусочек распластать пальцами по краям, на средину выложить начинку и защипнуть, придать красивую форму сложить на подпыленную мукой поверхность вниз швом.
Так сформировать все пирожки. В сковородке хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы покрывало пирожки при жарке до средины.
Жарить на хорошем огне с двух сторон.
Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных и близких !
В разрезе можно посмотреть, какое тесто воздушное.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник