-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача О_Самом_Интересном Только_для_женщин
      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Среда, 19 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник
      Цитата сообщения золотой_лист Для хозяюшки!



      Для хозяюшки!

      Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола

      Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

      Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

      Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

      Листочек из огурца (карвинг)

      Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

      Листочек из огурца (карвинг)

      Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

      Листочек из огурца (карвинг)

      Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

      Листочек из огурца (карвинг)

      Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

      Листочек из огурца (карвинг)

      Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

      листочек из огурца (карвинг)

      Вот  и все! Листочек из огурца готов!

      Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

      Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

      Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

      Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/

      Украшение стола: мышка из яйца 

      Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...

      украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

      украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

      украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

      украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках 

      Оливковая пальма – украшение стола

      оливковая пальма украшение стола.

       

      Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

      Необходимые ингредиенты для пальмы:

      • зеленый лук;
      • шпажки;
      • оливки.

      Способ изготовления оливковой пальмы

      Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

      Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

      Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

      Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

      Вот и все. Наша оливковая пальма готова!

       

      Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов


      Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

      Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

       

      рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд жемчужина

       

      Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

      • 1 уголок хлеба;
      • 2 ломтика вареной колбасы;
      • 1 вареное перепелиное яйцо;
      • 2 ломтика салями;
      • листья салата или зелень петрушки.

       

      Способ приготовления бутерброда


      1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
      2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
      3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
      4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
      5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».
      6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
      7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

      Бутерброд «Жемчужина» готов!

       

      Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

       

      рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд подсолнух

       

      Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

      • 1 ломтик хлеба;
      • 1 желтый сладкий перец
      • 1 помидор;
      • 1 маслина без косточки;
      • веточка петрушки;
      • черная икра;
      • майонез или сливочное масло.


      Способ приготовления бутерброда


      1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
      2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
      3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
      4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
      5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

      Бутерброд «Подсолнух» готов!

      Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик

      украшение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежик

      Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

       

      украшение стола бабочка хризантема ежик

       

      украшение стола бабочка хризантема ежик

       

      украшение стола бабочка хризантема ежик

       

      Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

       

      Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
      Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

      Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

      • яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
      • сахар – 225 г;
      • вощеная бумага;
      • противень;
      • широкий нож;
      • кондитерский мешок;
      • горошинки перца;
      • съедобные серебряные шарики;
      • шило;
      • нарезанный пластинками миндаль;
      • веревка с золотой нитью.


      Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

      Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

      1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

       

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

      2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

       

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

      3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

       

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

      4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

       

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

      Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

       

      рецепт пирожное мышки-меренги десерт

       

      Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

      Рецепт: Мясо в армянском лаваше

      рецепт мясо в армянском лаваше

       

      Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

      Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

      • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
      • 1 головка репчатого лука;
      • 2 моркови;
      • 1 баклажан;
      • 6 средних картофелин;
      • перец, соль по вкусу;
      • приправа к мясу;
      • для жарки растительное масло;
      • 7 армянских лавашей.


      Способ приготовления мяса в армянском лаваше

      Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

      Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

       

      заворачиваем и завязываем.

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

       

      В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.


      Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

       

      рецепт мясо в армянском лаваше

      Фруктовый салат

      рецепт фруктовый салат

       

      Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...

      На 4 порции салата вам потребуется:

      • банан – 2 шт;
      • грейпфрут – 1 шт;
      • яблоки – 2 шт;
      • киви – 2 шт;
      • мандарин – 3 шт;
      • изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
      • сливки или нежирный йогурт


      Способ приготовления фруктового салата:

      Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

      Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

      Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

      Фруктовый салат готов!

      Рецепт: «Тарталетки с грибами»

      рецепт тараталетки с грибами


      Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
      Для теста:

      • 3 стакана муки;
      • 200 гр. сливочного масла;
      • 1 яичный желток;
      • 0,5 стакана сметаны.

      Для начинки:

      • 500 гр. белых грибов;
      • 1 головка лука репчатого
      • 60-70 мл молока
      • 3 яйца
      • 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

      А также:

      • перец
      • соль
      • зелень
      • масло для смазывания формочек

      рецепт тарталетки с грибами


      Способ приготовления тарталеток с грибами

      Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.


      рецепт тарталетки с грибами

      Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.


      рецепт тарталетки с грибами

      Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

      рецепт тарталетки с грибами

      рецепт тарталетки с грибами

      Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

      рецепт тарталетки с грибами

      рецепт тарталетки с грибами

      Затем грибы слегка обжариваем.

      рецепт тарталетки с грибами

      Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

      рецепт тарталетки с грибами

      Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

      рецепт тарталетки с грибами

      В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

      рецепт тарталетки с грибами

      Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

      рецепт тарталетки с грибами

      рецепт тарталетки с грибами

      Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»

      рецепт блюдо из мяса и овощей

       

      Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

      • мясо (свинина) – 6 кусков;
      • луковица большая – 1 шт.;
      • помидоры – 4 шт.;
      • кабачок средний 1 шт.;
      • специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;
      • сыр "веревочки"

       

      Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:

       

      Вымыть кабачок, очистить от кожуры. Затем нарезать кабачок кружками и посолить. Выложить половину подготовленных таким образом кабачков на сковороду или противень.
       
      рецепт блюдо из мяса и овощей
       
      Затем нарезать мясо на порционные куски, натереть его специями и выложить ровным слоем на кабачки. Сверху положить лук, полить горчичным соусом и посыпать сыром.

      рецепт блюдо из мяса и овощей

       

      рецепт блюдо из мяса и овощей

      Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

      рецепт блюдо из мяса и овощей

      Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

      рецепт блюдо из мяса и овощей

      Затем посыпать все это сыром.

      рецепт блюдо из мяса и овощей

      Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

      рецепт блюдо из мяса и овощей

       

      Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!

      Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"

      рецепт десерт в апельсиновых вазочках

      Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.

      Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

      • апельсины;
      • мороженое – молочное или ванильное;
      • грецкие орехи;
      • черный шоколад.

       

      Способ приготовления десерта

      Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

      Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!

      Десерт можно подавать и на детский стол.

      Источник:romantic-online.com

       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку