-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Елисеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки Вяжущие_подружки Сила_ведьм OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 882
Комментариев: 147
Написано: 1371


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3 Ленивый Наполеон.

 (500x375, 54Kb)
Состав:
2 упаковки ( по 500 гр) бездрожжевого слоёного теста
Этого кол-ва теста хватит на большой торт.
Для заварного крема:
1 л молока
4-5 яиц
2 стакана сахара
4-5 ст. ложек муки
ванилин

Приготовление:
Яйца, сахар взбить хорошо, добавить муку и ванилин, взбиваем до однородной массы.
Молоко нагреваем, не доводя до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая увариваем до загустения.
Рекомендую крем взбивать миксером на низкой скорости. Как только крем загустел, переливаем его в другую ёмкость и даём полностью остыть.
Изображение

Приготовления коржей:
Готовое слоённое тесто разморозить, режим на необходимые размеры, расскатываем очень тонко и тесто необходимо попротыкать вилкой. Выпекаем до золотистого цвета и даём остыть.
Изображение
Один корж рекомендую не протыкать вилкой, а раскатать и выпекать так, он пойдёт на посыпку.

Когда крем и коржи остынут, начинаем сборку.
Корж обильно смазываем кремом, когда торт будет собран, края надо подравнять. Обрезки и корж который мы не протыкали вилкой, надо накрошить и всерху посыпать крошкой, а также по бокам. Можно посыпать сверзу рубленными орехами.
Торту необходимо пропитаться часов 10-12.

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку