Цитата сообщения ShaNura3
Ленивый Наполеон.
Состав:2 упаковки ( по 500 гр) бездрожжевого слоёного теста
Этого кол-ва теста хватит на большой торт.
Для заварного крема:1 л молока
4-5 яиц
2 стакана сахара
4-5 ст. ложек муки
ванилин
Приготовление:Яйца, сахар взбить хорошо, добавить муку и ванилин, взбиваем до однородной массы.
Молоко нагреваем, не доводя до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая увариваем до загустения.
Рекомендую крем взбивать миксером на низкой скорости. Как только крем загустел, переливаем его в другую ёмкость и даём полностью остыть.
Приготовления коржей:Готовое слоённое тесто разморозить, режим на необходимые размеры, расскатываем очень тонко и тесто необходимо попротыкать вилкой. Выпекаем до золотистого цвета и даём остыть.
Один корж рекомендую не протыкать вилкой, а раскатать и выпекать так, он пойдёт на посыпку.
Когда крем и коржи остынут, начинаем сборку.
Корж обильно смазываем кремом, когда торт будет собран, края надо подравнять. Обрезки и корж который мы не протыкали вилкой, надо накрошить и всерху посыпать крошкой, а также по бокам. Можно посыпать сверзу рубленными орехами.
Торту необходимо пропитаться часов 10-12.
Приятного аппетита!
источник