Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус |
Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру - буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.
Для приготовления понадобится:
Куриную печень 500 грамм - вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.
1 из 2
Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.
Все ингредиенты потушила 5 минут.
1 из 2
В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир - это нормально.
1 из 2
Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.
Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.
Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.
Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,языкБлюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаКулинарные рецепты /Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба говядина,свинина запеченая,вяленая,паштеты,рулеты ,птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |