-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


По мотивам десерта "Павлова"

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник

По мотивам десерта "Павлова"

Здравствуйте - все!

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.

Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см потребуется:

безе:

4 яичных белка

200г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1ч.ложка кукурузного крахмала

1ст.ложка лимонного сока или винного уксуса

крем:

150г сливочного масла комнатной температуры

200г сгущеного молока

и:

свежие или замороженные ягоды

В кухонном комбайне на маленькой скорости взбить белки, чтобы чуть запенились.

 

По мотивам десерта "Павлова"

Всыпать половину порции сахара и на максимуме взбивать до пышности.

По мотивам десерта "Павлова"

Не прекращая взбивание, понемногу подсыпАть оставшийся сахар, перемешанный с крахмалом и ванилином.

Как только сахар полностью растворится, влить лимонный сок и взбивать еще пару минут. Белковая масса получается гладкой, блестящей, не падает с венчика.

По мотивам десерта "Павлова"

Включить духовку разогреваться.

Противень застелить бумагой для выпечки. На ее обратной стороне можно нарисовать окружности диаметром 8-10см, чтобы пирожные получились одинаковыми по размеру.

С помощью кондитерского мешка и большой насадки "звёздочка" начинаем отсаживать корзинки. Можно воспользоваться мешком для заморозки продуктов: сложить в него крем и ножницами отрезать один уголок.

Начиная с центра, рисуем спираль нужного размера,

По мотивам десерта "Павлова"

По мотивам десерта "Павлова"

а затем делаем еще два-три полных витка по краю окружности, выводя стенки.

По мотивам десерта "Павлова"

По мотивам десерта "Павлова"

Отправляем корзинки сушиться в духовку на 1,5-2 часа. Температура 95 градусов, режим конвекция.

По мотивам десерта "Павлова"

Готовое безе вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания.

По мотивам десерта "Павлова"

Масло и сгущенку взбить до пышности. Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым.

С помощью ложки или кондитерского мешка наполнить корзинки кремом,

По мотивам десерта "Павлова"

разложить ягоды или фрукты,

По мотивам десерта "Павлова"

посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.

 

По мотивам десерта "Павлова"

Сразу же подавать на стол.

Я решила немного поэкспериментировать. Несколько пирожных положила в плотно закрывающийся контейнер

По мотивам десерта "Павлова"

и спрятала в холодильник на 16 часов, чтобы проверить, не отсыреет ли безе, не потечет ли?

Достала. Хм.. на ощупь вроде сухонькие, донце не влажное, малина не раскисла.

По мотивам десерта "Павлова"

Разрезала. Попробовала. Крем совсем чуть-чуть "подтопил" безе и внутри оно стало нежным и мягким, но не липко-тянучим, более воздушным и пористым, что ли... Красота! можно смело готовить нашу Павлову для гостей заранее!

 

По мотивам десерта "Павлова"

Приятного чаепития! Ключевые слова: Tat.jana Татьяна,Сайт Давай Поговорим

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники
запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Крем ,глазурь, пропитка,сироп
кремы для тортов


Процитировано 139 раз
Понравилось: 30 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 16:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2016 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 14:04 (ссылка)
"Постарайтесь, чтобы они были одинаковой температуры и тогда жидкость не отсечется от жиров, т.е. крем не будет крупинчатым".....судя по картинке именно это и произошло,что удивительно,при таком соотношении масла и сгущенки.
Ответить С цитатой В цитатник
ВалВасСа   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:54 (ссылка)
А я для этих пирожных в такой крем добавляла измельченное печенье :)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 11:02 (ссылка)
Мням!!!:-))) Как вкусно!!! Спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:15 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Scarllett-Tani

Scarllett-Tani, Рада что нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Марайка

Марайка, На здоровье рада что понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий

finnavi, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ludmila-_Z

ludmila-_Z, Рада что нравится !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ВалВасСа

ВалВасСа, Надо попробовать по вашему , думаю что крем от печенья хуже не станет
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий

Яффит, Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Готовьте на здоровье !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:11 (ссылка)

Ответ на комментарий AriellKa

AriellKa, Забегайте ,я очень рада !
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Fota65

Fota65, На здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Комрад_Ольга

Комрад_Ольга, Оля на здоровье !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку