Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Картофель "Тартифлет" |
Танцы от плиты и до компа !!
Тартифлет (фр. Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи, департамента на востоке Франции. Тартифлет - типичное блюдо провинциальной савойской кухни, но сейчас оно популярно и в модных ресторанах. Картофель, лук, бекон, белое вино и сыр всегда были под рукой в любом французском доме, поэтому это блюдо и приобрело такую популярность. Есть мнение, что названием своим тартифлет обязан слову «тартюф». Так во всей Европе, и в частности в Савойе, называли картофель. Тартифлет – не просто, как некоторые полагают, картофельная запеканка. Полумягкий сыр, бекон, лук, сметана, ароматные травы и обязательно белое вино делают блюдо необычайно вкусным и запоминающимся.
Картофель- 1кг, сыр -300гр, сливки -200мл,бекон - 100гр, вино белое сухое -100мл,лук -1шт,чеснок -2-3 зубка, соль перец по вкусу.
Картофель чистим и варим в под соленой воде 15 минут. Затем воду сливаем, а картофель выкладываем на тарелку, чтобы остыл.
Пока картофель остывает, нагреваем сковороду и в течение 5 минут обжариваем на ней бекон и лук с чесноком. Затем в сковороду выливаем белое вино и готовим, пока жидкость не испарится.
Остывший картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в форму для запеканки вперемежку с жареным беконом.
Сверху заливаем сливками, приправляем солью и большим количеством свеже -молотого черного перца. Сыр нарезаем очень крупными полосками или ломтиками и выкладываем сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем картофель 10-15 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистого цвета.
Можно приготовить мини - тартифлет в кокотницах или жюльенках!!
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные овощи,запеченые,тушеные,вареные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |