-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Торт "Шифоновая прага"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 09:26 + в цитатник

           Позавчера пекла торт ко дню рождения мужа, вернее, пекла 2 разных торта,  но почему-то была уверена, что этот рецепт в сайте есть,  так как пекла я его по рецепту Ларисы Гларос и уже давно. Замечательно, что сохранилось вот это единственное,  но не очень красивое фото. Ну хоть это. А торт замечательный. Всем рекомендую. Самый вкусный торт в своей жизни, именно Пражский , я ела в Тбилиси. Покупали всегда на пл. Марджанишвили в булочной-кондитерской, если кто был или жил в Тбилиси,  то должны знать этот магазин в центре города, там было много всякой-разной сладкой выпечки включая "Наполеон",  но Пражский был вне конкурса. Больше такого вкусного торта я нигде и никогда не ела. И вот попался этот рецепт, скажу вам....ОНО!!!!!!! Рекомендую! Итак:
Необходимо, для шифонового бисквита:
180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла ( без запаха )
60 гр какао - порошка
1 / 3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт  яичных белков
5 шт  яичных желтков
1 / 4 ч. ложки соли
1 / 4 ч. ложки соды.
           Какао - порошок ( 60 гр )  смешать с растворимым кофе (1 / 3 ст. л. ).
           Добавить ( 175 мл ) теплой воды и размешать до однородности.
Яйца  ( 8 шт. ) разделить на белки и желтки. Сахар ( 180 гр ) взбить с желтками ( 5 шт. ) миксером до образования пышной однородной массы. ( 3 мин. )
           Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
           Просеять муку, разрыхлитель и соду, смешать. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
Взбить миксером  8 шт. белков  до устойчивых пиков, добавить сахар или сахарную пудру (45 г). Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями,  перемешивая  легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30 - 50 минут, при температуре 170 - 160 гр. Лучше выпекать в двух формах.
Шоколадно - шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5 - 6 часов. Два полученных коржа разрезать на 2 части. Если печете 1 корж,  то разрезать на 4 части, что весьма проблематично.
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт. яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1 / 4 ст. воды
50 гр шоколада
1 ст. ложка коньяка ( по желанию )
           Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки ( 3 шт. ) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3 - 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры.
          Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк ( по желанию ).

          Сборка торта: Смазать коржи кремом ( можно чем - нибудь пропитать ), собрать торт.
          Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем ( у меня под рукой ничего не оказалось, увы, поэтому я покрыла торт  только шоколадной глазурью.
          Поставить торт в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем.
Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно.
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао - порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема.
Вот и все. Приятных мгновений!miss-mamuka Арутюнова (не скажу)miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 12 пользователям

AllaFIT   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Я сначала подумала,что это Ваш рецепт. Немного не понятно, как надо остужать бисквит. Пишется в перевернутом состоянии,это как? И потом опять перевернуть и освободить от формы.Обычно ведь освобождают от формы переворачивая выпечку.Может Вы правильно поняли.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43936282707/Tort-%22SHifonovaya-Praga%22
По ссылке пройдите и Лорик вам ответит у нас все чесно сами готовим сами обсуждаем !!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

не хочу регистрироваться из за коммента.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, А зря очень интересная платформа а сколько интересных сайтов и рукоделие можно выкладывать и фото, у тебя так всего много чем ты можешь поделится !!
Это мой сайт http://holomonova.mirtesen.ru/
так что жду и буду рада твоим темам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку