-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Хлеб деревенский

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:06 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!

107 (525x700, 358Kb)137 (700x525, 340Kb)


Для выпекания хлеба нужна чугунная кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков.Для получения у хлеба тонкой хрустящей корочки, профессиональные хлебопёки используют печь с паром, а в домашних условиях, для достижения такого результата, требуется увлажнять духовку, спрыскивать хлеб во время выпечки вручную.
А выпекая по такой технологии очень влажное тесто в горячей посуде под крышкой, позволяет хлебу выпекаться в сырой, закрытой среде без увлажнения и спрыскивания водой во время выпечки. Чугунок, в этом случае  играет роль печи, в которой достаточно пара для образования у хлеба тонкой корочки. Когда крышка снимается, корка немного подрумянивается и твердеет – хлеб готов. Минимум усилий и отличный результат
.Тесто можно ставить на закваске у меня тесто на дрожжах можно только на пшеничной муке а я добавила 1 часть ржаной.

2 чашки пшеничной муки ,и 1 чашку ржаной ( чашку заменила на стакан 250мл  всего 420-450 гр)1/4 ч л быстро растворимых дрожжей 20гр,прессованных)1 1/2 ч л соли1 1/2 чашки воды примерно 320мл

001 (700x525, 240Kb)

В большой миске перемешать все сухие  ингредиенты, добавить воду и быстро  замесить тесто, по технологии тесто нельзя долго вымешивать  намокла вся мука и готово (тесто получается довольно влажным, почти как на чаабату).

003 (700x525, 273Kb)
Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.

Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-18 часов.

094 (700x525, 245Kb)

Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть все 4 края теста внутрь.

Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).Или, положить тесто швом вниз в деревянную форму для хлеба. Накрыть плёнкой.Оставить на 2-3 часа.За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей Я выпекаю хлеб в чугунной кастрюле  на 3л с двухсторонним эмалевым покрытием, круглой  формы, подходит к объёму по этому рецепту. с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C).
096 (700x525, 258Kb)097 (700x525, 277Kb)

Выложить поднявшееся тесто в утятницу швом вверх (при запекании шов превратится в аппетитный разрез). Или разровнять верх у теста и сделать разрез ножом который смазать растительным маслом (тесто не будет липнуть к ножу)Если тесто поднималось на полотенце, аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в утятницу; если тесто было в форме, перевернуть тесто вместе с формой в утятницу,а затем аккуратно снять форму с теста (осторожно, кастрюля очень горячая!). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут.
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.

100 (700x525, 252Kb)102 (700x525, 343Kb)

118 (700x525, 322Kb)


136 (700x525, 310Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги
хлеб,лепешки,булки,
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 12 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:09 (ссылка)
спасибо дорогая,заберу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Radeia

Radeia, Хлеб очень вкусный корочка классная тоненькая хрусткая
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 18:51 (ссылка)
Какой красивый хлебушек! Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:59 (ссылка)
Надо испечь! Спасибо, Любаша! Люблю заниматься выпечкой, а хлеб никогда не пробовала, боюсь не получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 04:59 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

nadezhda5134, Посмотри у меня вообще простой без замеса там и дел никаких не надо только отрубями не посыпай как я даже видео есть
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post324612738
Ответить С цитатой В цитатник
tottidi   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:18 (ссылка)
Буду печь, Людмила. Скажите пожалуйста, каким количеством сухих дрожжей можно заменить 20 гр прессованных и какие лучше использовать в этом рецепте, требующие замачивания или которые сразу в муку? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий tottidi

tottidi, я обычно считаю 1/ 3 я бы взяла пачечку 7гр
Ответить С цитатой В цитатник
tottidi   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо, так и сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
TsareVishna   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо)) Мой любимый хлебушек)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку