-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Вяленые баклажаны

Среда, 28 Августа 2013 г. 17:27 + в цитатник

Автор Елена Ковач Сайт "Давай поговорим"

Вяленые баклажаны.

Здравствуйте - всем! Баклажанная пора в самом разгаре, предлагаю вам не совсем обычный рецепт. Но у меня такие баклажаны любят, вдруг еще кому понравится. Поскольку сейчас пост, а я собираюсь в дорогу, то как раз для этого я и сделала. Сразу же подготовила на завтра следующую порцию. Готовятся вяленые баклажаны совершенно без проблем: сегодня подготовили, завтра повялили. Зато как вкусно! Для вяления у меня был 1 кг 300 грамм баклажан:

Вяленые баклажаны.

Нам потребуется маринад:

1. соевый соус - 3 столовые ложки

2. жидкий мед - 2 столовые ложки

3. оливковое масло - 1/4  стакана (250 мл) оливкового масла (можно заменить на подсолнечное. Не то пальто, но если нет оливкового - сойдет)

4. яблочный уксус - 3 столовые ложки

5. сухая аджика (или очень густая "мокрая") - 1 чайная ложка. Если нет, можно просто 1 чайная ложка паприки + 1 чайная ложка молотого черного перца

6. кумин (зира) - 1 чайная ложка

Все ингредиенты я поместила в баночку с крышкой и энергично взболтала:

Вяленые баклажаны.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины, приблизительно 3 мм. Тут зависит от ваших предпочтений: мне хотелось чтобы они были сухие, хрустящие и чтобы недолго вялились, я порезала очень тонко. Так тонко, как только мне позволил мой нож. Если сделать толщиной 3 мм, получатся мягенькие вяленые баклики. Но если их подольше подержать в духовке, то можно добиться и бОльшей сухости. В общем, баклажаны порезали:

Вяленые баклажаны.

Сложили в емкость, залили маринадом, очень хорошо вымешали:

Вяленые баклажаны.

У меня миска металлическая с притертой пластиковой крышкой. Миску накрыла плотно крышкой, энергично встряхнула и отправила в холодильник до утра:

Вяленые баклажаны.

Утром еще раз хорошо встряхнула и опять отправила в холодильник до вечера. Получилось вот так:

Вяленые баклажаны.

Сливаем маринад, баклажаны очень хорошо отжимаем от жидкости:

Вяленые баклажаны.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем в один слой баклажаны:

Вяленые баклажаны.

У меня получилось два таких больших противня. Духовка разогрета до 75 градусов, отправляем туда баклажаны и при чуть приоткрытой дверке (я вставила карандаш) вялим до желаемой готовности. У меня тонюсенькие сухарики, поэтому вялились 2 часа. Если баклажаны будут нарезаны потолще, за это время они станут мягкими, готовить их нужно будет еще где-то час. В общем, как я уже писала выше: все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Вот с двух противней получился вот такой 200 граммовый стакан баклажановых сухариков. Они получаются острыми, ароматными и вкусными. Если вы никогда до этого баклажаны не вялили, попробуйте приготовить парочку. Распробуете - будет видно. Я готовлю много, как и вяленых помидор. Такие баклажаны потом очень хорошо добавлять в салаты и даже использовать как дополнительную специю. Храню баклажаны в холщевом мешочке в холоде на балконе.

Вяленые баклажаны.

Всем приятного аппетита!

С уважением, Елена.

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые
варенья,соленья,копчения,вяленье
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 9 пользователям

воронина_таня   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо, но валяние сделаю в сушилке.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:25 (ссылка)
Я сушу баклажаны,без всяких приправ,нам нравится...готовим мясо и не только и добавляем сушёные баклажаны,получается с привкусом грибов.Спасибо,Люба!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Наташа а где сушишь в духовке? или в сушилке?
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Люба,я нарезаю кружочками,тоненькими, нанизываю на ниточку и в беседку,она без окон,ветер потихонечку гуляет там и они так быстро высыхают и очень хорошо хранятся....складываю в туесок,они не ломаются ,мне очень нравится.Прямо сухие добавляю когда готовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ

БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ, Спасибо Наташа!! надо будет пробовать пока сезон. Мороженные мне все таки не очень нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Мне тоже не нравятся....сушёные мне больше нравятся,хоть не расползаются так при готовке.
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 08:55 (ссылка)
Ой! А я и не знала, что баклажаны можно сушить! И зачем? Сейчас все есть! Разве что из-за вкуса? Но мне интересно, попробую! Спасибочки за просвещение!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:09 (ссылка)

Ответ на комментарий MarinaAleks

сеньора_сеньорита, Они такие вкусные как грибы сушеные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
AlenaSah   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:58 (ссылка)
Вкусно, а как помидоры вялить?
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 09:33 (ссылка)

Ответ на комментарий AlenaSah

AlenaSah, Скидываю ссылку но можете моюрубрику посмотреть домашние заготовки там много чего
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post134962948/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post291787070/ Это точно проверено у меня получились
Ответить С цитатой В цитатник
AlenaSah   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку