-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Чесночная курица по - Венгерски

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник

Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — чеснок не будет чувствоваться совершенно.  Мы с Татьяной делаем такую курочку,  когда в гости к нам приходят самые любимые люди. ВКУСНО — очень!
В оригинальном  и торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и крылья тоже. Всегда получается отлично.

Куриное мясо  моем,  обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.

сало

Выбираем шкварки  и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон  курицу  до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше :-) Все перемешать, посолить  и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока (2 головки!).

курица и чеснок

Можно ещё посыпать паприкой для нашей венгерской красоты, накрыть фольгой и запекать в духовке около 50 минут при температруре не более 180 гр. до готовности.

курица с чесноком

Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать,  шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать  блендером до гладкости— получится  необычный соус.  Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Кстати, многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками . В итоге — вкуснятина yes Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир -  картофель или  рис.

Чесночная курица

Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!!  И не забудьте проверить, есть ли  в холодильнике сливки :-) )))

Источник рецепта - мой венгерский блог http://lubimye-recepty.com

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Метки:  

Процитировано 377 раз
Понравилось: 74 пользователям

_М_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:30 (ссылка)
Да уж,прийдётся бежать...а то слюнами давлюсь....
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:46 (ссылка)
Такая аппетитная!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Szarmanka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 18:36 (ссылка)
Такая аппетитная!!! Блогодарю за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:03 (ссылка)
спасибо рецепт понравился
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:39 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рафаэла   обратиться по имени рафаэла Понедельник, 21 Мая 2012 г. 06:54 (ссылка)
Благодарю!
0_762b6_3f75014b_XL (600x600, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Сегодня обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёльчик-Алёнчик   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо,очень оригинальный рецепт,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bubonchik   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:13 (ссылка)
спасибо, рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ida1935   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт - обязательно нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:10 (ссылка)
Интересный рецептик, побегу делать!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:40 (ссылка)
Я представляю, какая это вкуснятина! Спасибо большое,с удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
natalikachips   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:11 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ustugow   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую! Люблю готовить!:drinks:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:53 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 16:05 (ссылка)
Cпасибо!Должно быть вкусно!!!Жила в Венгрии, кухня очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
galakolcova   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:01 (ссылка)
Смолька, Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:33 (ссылка)
Чудесный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:41 (ссылка)

0_3aa3c_6a70727f_XL.jpg (400x536, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Готовка! Понедельник, 21 Мая 2012 г. 20:56 (ссылка)
Уважаемый автор такого чудесного рецепта, почему этот рецепт называется курица по венгерски???
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Теоктистовна

Теоктистовна, Любочка автор этого рецепта живет в Венгрии и говорит что такой рецепт именно венгерский.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Васькова

Людмила_Васькова, Соус в этом блюде необыкновенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, Пробуйте соус бесподобный.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 22:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

Обязательно попробую, люблю такое сочетание продуктов. И венгерскую кухню тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку