-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Бабушкины чебуреки

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 08:36 + в цитатник

chebureki1 (595x396, 30Kb)

На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего  маргарина  соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.  Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов  - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек).  Половину лука натереть  на крупной терке,а вторую половину нарезать  мелким кубиком.В  фарш  если мясо  постное  добавить немного подсолнечного  масла  или бараньего жира.  Тесто раскатать тонкими лепешками мм 2-3. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!

Знаете, какими они получились? 
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

чебуреки (438x390, 82Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки
беляши,самса,булочки
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 73 пользователям

эвуля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:25 (ссылка)
Да, ты права - чебуреки получаются просто замечательные по такому рецепту. Только мы не кладем в тесто маргарин, только подсолнечное масло.
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:58 (ссылка)
Очень люблю чебуреки! Спасибо за рецепт! такого рецепта у меня нет.
50435079_152d1d530c9e (700x700, 381Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки

Svetlana_Lay, Добрый день ! рада что понравился это и правда оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)

Ответ на комментарий эвуля

эвуля,Добрый день Вместо маргарина кладете п/м?
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 12:50 (ссылка)
Смолька, Да, так делали моя бабушка, мама, и я никогда не кладу маргарин. Не знаю, может с маргарином и не хуже. но я просто не пробовала))) А за рецепт спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт,обязательно попробую сварганить.
Ответить С цитатой В цитатник
natalija123   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 07:49 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:53 (ссылка)

Ответ на комментарий natalija123

natalija123, Спасибо вам что заглядываете, А мне Не за что всегда вам рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:54 (ссылка)

Ответ на комментарий цяцяляля

цяцяляля, Сваргань это быстро тесто не дрожжевое приготовил тесто и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:37 (ссылка)
sposibo!
Ответить С цитатой В цитатник
angel_devid   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 09:57 (ссылка)
Я обожаю чебуреки. Пробовала уже несколько рецептов. Попробую еще и этот рецепт . Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Очень люблю чебуреки, но в мясо, всегда ложу маленький кусрчек сливочного масла. Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:01 (ссылка)
Получаются чебуреки сочные и вкусные. :
Ответить С цитатой В цитатник
murka7   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий эвуля

Горчичное масло еще лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Кейт0499   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю чебуреки! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:26 (ссылка)
ой какая вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_74   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануська   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасиб!! обожаю чебуреки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Астра44   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю чебуреки, но они у меня не всегда получаются сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Оксануська

Оксануська, Пеки на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий MARGARITkA_OOZ

MARGARITkA_OOZ, Главное тесто очень классное!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Кейт0499

Кейт0499, Пробуйте на здоровье я ещё лук в чебуреки немного пассерую до прозрачности.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:20 (ссылка)

Ответ на комментарий murka7

murka7, Я горчичным маслом не пользуюсь как то не покупаю а наверное зря.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:20 (ссылка)

Ответ на комментарий angel_devid

angel_devid, Рада что пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady7522

Lady7522, Очень рада что угодила рецептиком.
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_старовойтов   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:19 (ссылка)
кто нибудь накормит меня чебуреками?а?
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
reprincev   обратиться по имени Общение Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Рецепт прочёл.Понравилось.Сразу захотел чебуреков.Сразу возник вопрос.Када они уже готовы к готовке,их надо жарить? где? В сковородке просто подойдёт? И в каком масле жарить?Заранее буду рад вашим советам.Ато моя жена не может и не хочет таким заниматься.

Cat (240x320, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку