Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Бабушкины чебуреки |
На 1 кг. муки 100 гр. немного подтаявшего маргарина соль по вкусу...соединить и перетереть(не замесить тесто ,а перетереть муку с маргарином) затем - добавить очень ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто(воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть. Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше конечно если мяса несколько видов - говядина,свинина,баранина,птица, прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом ( но это для продвинутых домохозяек). Половину лука натереть на крупной терке,а вторую половину нарезать мелким кубиком.В фарш если мясо постное добавить немного подсолнечного масла или бараньего жира. Тесто раскатать тонкими лепешками мм 2-3. В таком рецепте тесто тает во рту и нежно- хрустящее!
Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебурекибеляши,самса,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки
Svetlana_Lay, Добрый день ! рада что понравился это и правда оригинальный рецептОтвет на комментарий natalija123
natalija123, Спасибо вам что заглядываете, А мне Не за что всегда вам рада!Ответ на комментарий цяцяляля
цяцяляля, Сваргань это быстро тесто не дрожжевое приготовил тесто и все.Ответ на комментарий эвуля
Горчичное масло еще лучше.Ответ на комментарий Кейт0499
Кейт0499, Пробуйте на здоровье я ещё лук в чебуреки немного пассерую до прозрачности.Ответ на комментарий murka7
murka7, Я горчичным маслом не пользуюсь как то не покупаю а наверное зря.Рецепт прочёл.Понравилось.Сразу захотел чебуреков.Сразу возник вопрос.Када они уже готовы к готовке,их надо жарить? где? В сковородке просто подойдёт? И в каком масле жарить?Заранее буду рад вашим советам.Ато моя жена не может и не хочет таким заниматься.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |