-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Мятно-горчичный соус

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 04:46 + в цитатник
Время приготовления: 10 мин Порций: 6 Калорийность: 76 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Горчица дижонская 10 ч.л. Мята свежая 10 г
Мёд 100 г Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Мятно-горчичный соус
Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Горчица дижонская 10 ч.л.
В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

Ингредиенты 2-го этапа:

Мята свежая 10 г
Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мёд 100 г
Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

Ингредиенты 4-го этапа:

Хрен 50 г
Кладем две столовые ложки тертого хрена.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль 0.25 ч.л.
Перец черный молотый 0.25 ч.л.
И приправляем солью и свежемолотым перцем.
Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.
Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.
17.07.201111:07:02
Рубрики:  Кулинарные рецепты / Соус,кисель,напитки,квас,коктейль
Соусы,напитки,кисели,квас,молоко
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку