-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Королевский торт

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 08:29 + в цитатник

671a01299c71 (500x424, 251Kb)

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра,
которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!



НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.




Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

источник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово/Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной
бисквитные,слоеные,заварные,песочные
Метки:  

Процитировано 941 раз
Понравилось: 85 пользователям

Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Кукино_счастье_сияющее

Не за что пользуйтесь на здоровье если любите бизе то это в самый раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Вкусняшка! Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:35 (ссылка)
 (32x32, 1Kb)  (32x32, 1Kb)  (32x32, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Обожаю тортики с безе,да еще без муки-СУПЕР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:04 (ссылка)
Большое Вам спасибо за великолепный рецепт! Беру в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 12:17 (ссылка)
Случайно забрела. Рецепт очень понравился. Обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
lusi33013   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:53 (ссылка)
думаю, он чем то похож на Киевский. Но необходимо попробовать сбелать, а потом делать выводы
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!Пусть каждый вечер тебе дарит восхитительные ощущения...радость и приятные впечатления!!!
 (493x587, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Millio

благодарю !!!заходите чаще! я очень рада что вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Таня_Бодякина

Забредайте чаще мжет ещё чем удивлю!!очень люблю гостей!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

заходите чаще всегда рада!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 06:23 (ссылка)
Cпасибо за рецептик!!!
cc (400x267, 269 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дева_Света   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:13 (ссылка)
Будем пробовать ,спасибо. Ой, слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_лукьянова   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:47 (ссылка)
наверное очень вкусный!!!!! надо удивить своих!
Ответить С цитатой В цитатник
shilyu   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:09 (ссылка)
На Востоке знают толк в еде - спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:13 (ссылка)
bolsoje spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:49 (ссылка)
Крем сырой,может быть сальмонелез.
Ответить С цитатой В цитатник
Sem_TV   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:59 (ссылка)
спасибочки, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Anjali   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:28 (ссылка)
Спасибоооо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Anjali

Очень рада что пригодится!!!!заходите чаще!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Sem_TV

Всегда пожалуйста рада что вам пригодилось Заходите чаще!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Anjali

очень очень рада что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий

если яйца хорошо обработать думаю ничего страшного не произойдет а вообще конечно мы не от чего ни застрахованы!
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:12 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:15 (ссылка)
.
spasibo- (428x79, 252 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:16 (ссылка)
.
спасибо за вкусный рецепт2 (542x482, 96 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Морран   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецептика тортика,милая Смолька!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_X_Lady_X   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку