-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Английская кухня

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


MentiO   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:22 (ссылка)
Исходное сообщение Смолька:
Баранина на косточке с воздушным картофелем (Английская кухня).

На 4 порции:
4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.
Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".
Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня).
На 2 порции:
8 сырых морских гребешков,
8 сырых тигровых креветок,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г копченого лосося,
листья рукколы по вкусу,
4 стебля готовой спаржи,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 желток,
50 мл уксуса из хереса,
100 мл масла грецкого ореха,
сок 0,5 лайма.
Тигровые креветки и морские гребешки слегка поджарить в оливковом масле. Копченого лосося нарезать полосками толщиной 2 см.
Красиво выложить на блюдо листья рукколы, спаржу, креветки, гребешки и полоски лосося.
Смешать в блендере горчицу, желток и уксус; не выключая блендер, при работающем на минимальной скорости моторе влить масло грецкого ореха и сок лайма; добавить соль и перец по вкусу. Полученной заправкой полить салат.
Сверху салат посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Совет: Этот салат можно готовить только в том случае, если в вашем распоряжении очень свежие морепродукты. Источник: журнал "Гастрономъ".
Трюфельный торт (Английская кухня).
На 8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".






Английская кухня.

Жареная утка с апельсиновым мармеладом.
Говядина в сидре по-английски.
Королевский салат из копченого лосося и гребешков.
Соте из курицы с цуккини и чесноком.
Филе солнечника с травами.
Баранина на косточке с воздушным картофелем.
Трюфельный торт.
Айс-кофе по-английски
Запеканка по-английски
Суп из почек по-английски
Кофе по-североамерикански
Говядина по-английски
Гусь жареный по-английски
Закуска английского типа
Зразы запеченные по-английски, с луковым соусом
Ростбиф
Запеканка из телячьих почек
Вареная баранина с клецками и coy сом из каперсов
Шепердспай — пастушья запеканка
Ланкаширский обед в одном блюде
Йоркширский пудинг
Пудинг с изюмом
Коньячный соус к пудингу
Винный соус к пудингу
Английский шоколадный пудинг
Английский торт к чаю
Омлет из сыра
Уэльский рейбит - гренки с сыром
Хлебный соус
Мятный соус
Соус чемберлен
Минс пай — рождественские пирожки
Баранина по-английски
Говядина по-английски
Курица, запеченная в духовом шкафу
Ножка баранья по-лондонски
Гусь жареный по-английски
Салат английский
Гренки с сыром по-английски (Английская кухня)
Соус хлебный (Английская кухня)
Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
Английский мусс.
Английский кулич.
Английский пудинг с вареньем на пару (Англий ская кухня)
Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке.





Салат "Пиккадили"
Салат английский
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Треска по-английски
Говядина по-английски
Эскалоп из телятины
Ножка баранья по-лондонски - 2
Печень телячья по-бирмингемски
Капуста белокочанная по-манчестерски
Шпинат по-английски
Яйца пашот по-английски
Овсяная каша "Поридж"
Печень телячья по-бирмингемски - 2
Салат английский
Филе из щуки по-английски
Зеленая фасоль
Пудинг с творогом
Ростбиф с йоркширским пудингом
Колбаски, жаренные на решетке
Бифштекс, жаренный на решетке
Курица, запеченная в духовом шкафу
Фаршированная сельдь
Фазан фаршированный
Эскалоп из телятины
Треска по-английски
Треска по-английски 1
Сухое печенье
Яйца пашот по-английски
Пай с яблоками
Чай по-английски
Фасолевый суп
Индейка по-английски
Индейка по-английски 2
Картошка запеченная по-английски
Капуста белокочанная по-манчестерски
Английский крем
Печень телячья по-бирмингемски
Эскалоп из телятины
Эскалопы в сметане
Треска по-английски
Поридж (овсяная каша)
Кабачки по-английски
Солонина по-английски
Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
Английский салат
Свекла по-английски
Плум-пудинг с цукатами, сваренный в салфетке (Английская кухня)
Плум-пудинг с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке (Английская кухня)
Плум-пудинг из сухарей с яблоками и изюмом, сваренный в салфетке (Английская кухня)
Пудинг из сухарей шоколадный с миндалем (Английская кухня)
Плум-пудинг с изюмом сливочный, сваренный в салфетке (Английская кухня)






Смолька,

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку