Четверг, 19 Сентября 2013 г. 20:34
+ в цитатник
Болгарское лечо «Глобус»
Ингредиенты для "Болгарское лечо «Глобус»":
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Растительное мало — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль — 3 ст. л.
Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить
Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.
Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Источник
Метки:
лечо
заготовки
Процитировано 67 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
0
Сохранили
-