-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ират

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 4280
Комментариев: 23082
Написано: 49253


Засахаренные цветы

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:42 + в цитатник
89170589_Ukrashenieiztsvetov300x253 (300x253, 24Kb)
1. При необходимости цветы аккуратно промываем, тщательно просушиваем. Бутоны слегка расправляем, чтобы между лепестками образовалось свободное пространство. На рабочую поверхность, выстланную бумажными салфетками, устанавливаем металлическую решетку.

2. Белок слегка взбиваем вилкой – 5-7 движений, для того, чтобы белок стал более жидким. Берем тонкую синтетическую кисточку (3-4 номер), окунаем ее не слишком глубоко и наносим белок на края лепестков тонким слоем. Даем подсохнуть 2-3 минуты (если необходимо нанести больше сахара, смазываем еще одним слоем белка). Обмазанные места обсыпаем через ситечко сахарной пудрой. Таким же образом подготавливаем остальные бутоны и лепестки.

3. Готовые цветы выкладываем на решетку или доску на небольшом расстоянии друг от друга. После того, как все цветы будут выложены на решетку, ещё раз присыпаем их пудрой через ситечко.

4. Даем цветам полежать от 2 до 24 часов и используем их для украшения. Засахаренные цветы – один из старинных и самых симпатичных способов украшения блюд, сделанное своими руками. Главное – не думать, что это слишком сложно.

Если вы собираетесь потом съесть засахаренные цветы, выбирайте те, происхождение которых вам известно. Лучше всего – растущие в собственном саду. Съедобные или условно- съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, жасмин, орхидеи (некоторые виды), настурции, анютины глазки.

Состав:

любые съедобные цветы -1 горсть
сахарная пудра
белок – 1 шт.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

lukysia   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:00 (ссылка)
Вот это да! Надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 19:37ссылка
Придется голландские засахаривать,но есть не будем.
Свет-Коляда   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:03 (ссылка)
Мммммммммм...... Как вкусно!!! Я люблю есть лепестки., а сахара много не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 08:04 (ссылка)
Я тоже обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку