Ты помнишь, как вырезать снежинки из сложенной (как минимум вчетверо) бумаги? Сделай парочку, чтобы освежить в памяти этот полезный навык. А теперь тонко раскатай готовое слоеное бездрожжевое тесто (добавив в него по щепотке мускатного ореха и кардамона) так, как написано на упаковке, и вырежи из него несколько квадратов шириной 7 Х 7 см. Посыпь квадратики с двух сторон мукой, чтобы не прилипали к рукам, и сложи так же, как складывала бумажный лист. Большими ножницами прорежь отверстия на сгибах. Осторожно разверни снежинки и переложи на противень, покрытый вощеной бумагой. Выпекай в духовке 20 минут. Готовое печенье посыпь сахарной пудрой, остуди и только потом снимай с противня. Теперь ничто не мешает тебе с помощью красных шерстяных ниток повесить вкусные снежинки на елку.
|
|
|
|