-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ират

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 4280
Комментариев: 23081
Написано: 49252


Изумрудный торт

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник

Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. (Получилась очень прикольная фактура, никогда в жизни такого не делалось. Что-то среднее между песочныи и бисквитным тестом. Дырчатое, воздушное, но хрустковатое. Классное, в общем! Теперь это будет моим любимым рецептом теста!)

Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.

Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху чуток крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно :)
Я вначале подула горячим феном по поверхности торта, чтоб тонкий слой подтаял. На него положила фрукты и орехи. Потом этот слой застынет, и украшения намертво прилипнут. Но эт по желанию. Можно и так положить, без извращений с феном.

Рецепт расчитан на форму 26 см.
Рецепт не мой,автора не знаю.
Ират

 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 46 пользователям

Natamiss   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:02 (ссылка)
красиво :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:05ссылка
Я тоже в восторге!
EIFORIYA161   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:35ссылка
Спасибо,дорогая!
наталия_алейник   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:25 (ссылка)
=))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:36ссылка
Готовьте на здоровье,Наташенька!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:16 (ссылка)

Спасибо огромное за рецепт!
Удачи тебе... прекрасных выходных и пусть сбудутся все твои мечты!

 (420x600, 630Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:52ссылка
На здоровье,Галочка!И тебе всего хорошего.Удачи.Не помешает.
ivolga18   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:38 (ссылка)
спасибо за рецепт, возьму себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:08ссылка
На здоровье.Очень рада!
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:11ссылка
Очень рада!
 (162x188, 14Kb)
-SUMMER_KISS-   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Очень хорошй рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:21 (ссылка)
Рецепт великолепный и оформление изумительное!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпажа_Удача   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 06:30 (ссылка)

 (372x243, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Оганян   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 07:31 (ссылка)
Хороший торт!
70822302_0_38eb7_b88e23e6_L (500x458, 717 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Очень оригинально и красиво оформлено, молодец!
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на http://online-cook.ru/ : рецепты, кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:14ссылка
Обязательно зайду.Мы с девочками любим простые и удачные рецепты!
 (550x187, 31Kb)
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:15ссылка
Пожалуйста!Рада видеть тебя,дорогая!
 (110x160, 70Kb)
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:40 (ссылка)
 (400x450, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:04ссылка
Большущее спасибо!
 (225x300, 190Kb)
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:47 (ссылка)
Такая красота, побалую своих мужчин 23 февраля! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:56ссылка
Пожалуйста!
 (40x32, 8Kb)
Levkoj   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:45ссылка
На здоровье!Готовьте с удовольствием.
0df3717224ab (96x52, 3 Kb)
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:47 (ссылка)
Приятного аппетита!
 (699x527, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Апрельская_снежность   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 12:34ссылка
На здоровье!
Vikstron   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:02ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:15ссылка
СДЕЛАЮ!!! СПАСИБО!!!!!
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:19ссылка
Пожалуйста!
 (350x271, 170Kb)
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:20 (ссылка)
Исходное сообщение Ират



КЛАССНЫЙ!!!




























Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить, - получится жидковатое тесто как на бисквит. Выложить в разъемную форму и запечь при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. (Получилась очень прикольная фактура, никогда в жизни такого не делалось. Что-то среднее между песочныи и бисквитным тестом. Дырчатое, воздушное, но хрустковатое. Классное, в общем! Теперь это будет моим любимым рецептом теста!)

Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть, обсушить. Взять 2/3 ягод и разрезать пополам. Вынуть косточки, если есть.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром и лимонным соком. Желатин распустить и ввести в крем. Взбить сливки, добавить туда же. Аккуратно все перемешать.

Ту же разъемную форму (вымытую, конечно) выстилаем пергаментом, кладем остывший корж. Сверху чуток крема, промазываем, кладем подготовленный виноград. Заливаем оставшимся кремом. Формой постучать об пол, чтоб вышли пузырьки воздуха, собравшиеся между виноградом и кремом. Поставить на 2 часа в холодильник. Достать, удалить бортик (сначала обмотать горячим полотенцем на 1 минуту, если само не отстало, то провести тонким ножом между тортом и бортиком). Переложить на тарелку аккуратно и украсить оставшимся виноградом и орехами. Или чем угодно :)
Я вначале подула горячим феном по поверхности торта, чтоб тонкий слой подтаял. На него положила фрукты и орехи. Потом этот слой застынет, и украшения намертво прилипнут. Но эт по желанию. Можно и так положить, без извращений с феном.

Рецепт расчитан на форму 26 см.
Рецепт не мой,автора не знаю.


Ират

































Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Janeta51   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:21ссылка
Пожалуйста!
71 (92x178, 18 Kb)
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:21ссылка
Пожалуйста!
 (147x120, 26Kb)
KIRINUSHKA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!...Вкусно-интересно-красиво!Удачи!Творчества!От Души!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NoBoundaries   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:36 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:54ссылка
Сама еще не делала.Но вроде все хорошо написано.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:55ссылка
Всё предельно понятно! Ещё раз спасибо!
Ketevan   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:01 (ссылка)
Красиво и вкусно,спасибо ,дорогая!!!
 (292x261, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:32ссылка
Кети,пеки на радость!
maryamarqarita   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:30 (ссылка)
Обязательно испечем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:31ссылка
Очень рада!
Ashleybu   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе!
Кошки,тигры,котята красивые картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:58ссылка
Очень рада!
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 03:31 (ссылка)
Вкусняшка))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:28ссылка
Очень рада.что понравился рецепт!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку