-Цитатник

Батмангхелидж Ферейдон - ДОКТОР, от бога! - (3)

  Батмангхелидж Ферейдон  -   ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...

Европу ждет ледниковый период? - (0)

Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...

Яблочный уксус - (0)

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...

Очищение сосудов головного мозга - (0)

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...

Как очистить кишечник от каловых камней - (1)

Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...

 -Метки

hi-tech html photoshop ахметов видео витамины вкусно вода города дневник долголетие домашний еда животные жирные кислоты жиры загрузка занимательное заработок здоровая пища здоровое питание здоровье зрение интересно интересное интересное фото интернет космос красивое красота кулинария курение лечение лиру льняное масло макро-фото макромир макрофото метаболизм музыка народные средства насекомые новости новости техники олигархи омега-3 омега-6 омега-9 оформление оформление дневника очищение партия регионов питание познавательно познавательное полезно знать полезное полезные продукты полезные советы полезные ссылки политики помощь новичкам помощь новичку правда правильное питание президент природа приятная музыка продукты продукты питания простые рецепты путешествия размер одежды рак рецепты сайты сатира советы ссылки старение старость тимошенко тренировка туризм тэги удивительное украина упражнения фаусто папетти физическая активность фильм флэш фото фотообработка фотошоп холестерин цензура экономика юмор янукович

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexasun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) -picture_book- ПИАР-АГЕНСТВО УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art zdravy ПИАРИЛКА Народные_советы Ваша_рЫклама Рамки_для_днева Заброшенные_Города другая_Россия про_искусство Сделай_дневник_популярный ЗдоровьЕ_КрасотА Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Live_Memory Нефильтрованная_красота ФотоКрасота Мы_будем_худыми Леди_на_диете Наука_и_Техника Все_о_ЗОЖ БУДЬ_ЗДОРОВ ЛиРу ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Симпы_и_ПЧёлки Картинки_для_днева Обработка_Фотографий культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное fotoclub Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк kino_art Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SkladushkA Twitter_RU World_of_the_Occult Моя_кулинарная_книга Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) ParadizeArt Мой_цитатник Темы_дня Выгляди_на_100 Интересные_Блоги Quotation_collection АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки All-for-photoshop MY_HIT Photoshopinka solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2009
Записей: 541
Комментариев: 664
Написано: 1253


Уникальная "живая" еда!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 02:31 + в цитатник
Проростки семян – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Исключительная их ценность - это воистину уникальная "живая" еда!

Включение их в рацион - чудесная возможность для человека использовать в пищу настоящий живой организм, который обладает всеми природными биологическими свойствами и находится в фазе своей максимальной жизненной активности. И хотя этот период длится всего несколько суток, а именно в это время их и надо использовать, чтобы получить из этого необыкновенного продукта силу и здоровье, добавляя такие проростки к пище, мы получаем для себя из них невероятно мощный заряд бодрости.

Пророщенные семена несут в себе огромнейший энергетический потенциал. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, а потом ещё и далее продолжают работать в организме человека, экономя собственные внутренние силы. Суммарное внутреннее содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании семян во много (!) раз, а так как они встроены в органическую систему живой ткани растения, то при употреблении их они продолжают работать в нашем организме также взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

Регулярное употребление живых проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение у человека, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, замедляет процессы старения.

Невероятно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда, а также большинству людей с ослабленным здоровьем. Кроме общего положительного влияния на организм человека, имея в своем составе собственный уникальный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, проростки каждой отдельной культуры обладают специфически особым своим оздоравливающим действием, которые можно рекомендовать людям, страдающим разными недугами.

Чем полезны пророщенные семена?

Проростки пшеницы.
Наиболее известны на Руси - их использовали еще в 17 веке. Белки (26%), жиры (10%), углеводы (34%) прорастающих семян легко усваиваются нашим организмом. Количество витаминов и микроэлементов при прорастании возрастает в несколько раз. На 100 г проростки пшеницы содержат: калий - 850 мг, кальций - 70 мг, фосфор - 1100 мг, магний - 400 мг, железо - 10 мг, цинк - 20 мг, витамины В1 - 2 мг, В2 - 0,7 мг, В3 - 4,5 мг, В6 - 3,0 мг, Е - 21,0 мг и фолиевую кислоту - 0,35 мг.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,07 до 10,36 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11,5 раза и достигает на пятые сутки 275 мг/100г!

Рекомендуются при лечении хронических колитов и гастритов. Клетчатка (оболочка зерна) нормализует работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на кишечную флору. Проростки пшеницы улучшают работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.

Пророщенные семена ржи
Зерна содержат белки - 13%, жиры - 2%, углеводы - 69% и клетчатку. 100 г проростков содержат: много калия - 425 мг, кальция - 58 мг, фосфора - 292 мг, магния - 120 мг, марганца - 2,7 мг, железа - 4,2 мг, цинка - 2,5 мг. Есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Здесь содержится витамина Е больше, чем в зернах пшеницы - 10 мг/100 г, а также другие витамины (на 100 г): В1 - 0,45 мг, В2 - 0,26 мг, В3 - 1,3 мг, В5 - 1,5 мг, В6 - 0,41 мг, фолиевую кислоту - 0,04 мг, витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г - в 25 раз, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 11 раз и достигает на пятые сутки 320 мг/100г.

По своему действию проростки ржи сходны с проростками пшеницы: компенсируют витаминную и минеральную недостаточность, стимулируют работу кишечника, усиливают перистальтику, нормализуют микрофлору, обладают легким послабляющим действием, способствуют очищению организма от шлаков. Данные проростки показаны в тех же случаях, что и проростки пшеницы.

Проростки овса
Во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е, К и является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

Проростки ячменя
В семенах ячменя белки (14%) по пищевой ценности превосходят белки пшеницы, жиры - 2%, углеводы - 67%. Количество клетчатки увеличивается при прорастании с 1,5% до 4,9%. Содержат витамины группы В, витамины Е и Р.

Проростки ячменя имеют на 100 г.: кальция - 188 мг, фосфора - 281 мг, железа - 3,9 мг, цинка - 3,64 мг, содержат также калий, марганец, серу, медь, селен. Количество витамина С увеличивается при прорастании на 100 г с 3,67 мг до 20,25 мг, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 6,5 раз, и
достигает на пятые сутки 389 мг/100 г.

Данные проростки повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

Проростки гречихи
Получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.
В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат на 100 г.: фосфор - до 330 мг, калий - 380 мг, кальций, магний - до 200 мг, марганец - 1,56 мг, кобальт - 3 мг, бор, кремний, ванадий, железо - 8 мг, медь, цинк - 2,05 мг, молибден. Богаты витаминами (на 100 г): В1 - до 0,58 мг, В2, В3 - 4,19 мг, В6 - 0,4 мг, Е - 0,2-6,7 мг, содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза и достигает на пятые сутки 383 мг/100г. Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.

Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

Проростки семян чечевицы
Пророщенная чечевица имеет очень приятный вкус зелёного горошка - огромный источник полноценного легкоусваиваемого белка (35 мг/100 г), а также углеводов и клетчатки. Содержат на 100 г.: калий - 1500 мг, кальций - 83 мг, магний - до 380 мг, железо - 7 мг, цинк - до 5 мг, селен - 0,06 мг, бор, фтор, кремний, серу, марганец - 1,3 мг, медь, молибден.
В семенах есть витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота, но при прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г, суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.

Проростки чечевицы главным образом рекомендуются для укрепления иммунитета и предупреждения простуды, поэтому это просто незаменимый продукт для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период, а также они ещё способствуют кроветворению и повышают уровень гемоглобина.

Проростки семян тыквы
Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них на 100 г.: много фосфора - 1174 мг, магния - 535 мг, марганца - 3 мг, железа - 14,9 мг, цинка - 10 мг, селена - 5,6 мг/100 г, а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота - 0,06 мг/100 г, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 10,1 раза и достигает на пятые сутки 333 мг/100г.

Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения, рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет. При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желез, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита, в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.

Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала.

Проростки подсолнечника
Это ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов. В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат на 100 г.: калий - 647 мг , кальций - 57 мг, фосфор - 860 мг, магний - 420 мг, железо - 7,1 мг, цинк - 5,1 мг, селен - 0,07 мг, йод - 0,7 мг, фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витаминов (на 100 г): Е - 21,8 мг, В1 - до 2,2 мг, В2 - 0,25 мг, В3 - до 5,6 мг, В5 - до 2,2 мг, В6 - до 1,1 мг, биотина - 0,67 мг, фолиевой кислоты - 1 мг, содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.

Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки семян льна
Это замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия. Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки. В семенах льна масло (до 52%), белки, углеводы, на 100 г.: много фосфора - 700 мг, магния - 380 мг, железа - 7.7 мг, цинка - 5.7 мг, а по количеству кальция - 1400 мг сравнимы с семенами кунжута. Содержат витамины Е, К, F, В1, фолиевую кислоту, каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,35 до 22,47 мг/100г, а суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,4 раза, и достигает на пятые сутки 526 мг/100г.

Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое. Из-за высокого содержания кальция показаны женщинам во время беременности и кормления ребенка, детям в период интенсивного роста и смены зубов. Рекомендуются для укрепления костной ткани, при остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, при лечении переломов. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Проростки льна - идеальный контейнер для сохранности масла льна, которое в обычном отжатом состоянии очень легко окисляется на воздухе и поэтому быстро теряет свою свежесть. Масло, содержащееся в проростках идеально по своей свежести и пользе. Оно занимает первое место среди всех растительных жиров по содержанию ценнейшей a-линоленовой кислоты (60%). В нём также присутствует и линолевая кислота.

Их комплекс крайне необходим для нормального роста и развития организма, т.к. они участвуют в построении мембран - оболочек клеток. Эти жирные кислоты укрепляют структуру слизистых оболочек, восстанавливают эластичность и прочность мышц и кровеносных сосудов, разрушают отложения холестерина. Поддерживают работу мозга, нервной системы и желез внутренней секреции. Поэтому проростки льна показаны при лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, тромбофлебите, варикозном расширении вен.



Приготовление пророщенных зерен

Проращивание злаков не требует больших сил и затрат времени. Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника и т. д. Необходимо только очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна в процессе хранения и переработки, возможно, были обработаны ядохимикатами, и можно вместо ощутимой пользы для здоровья принести ему вред. Протравленное зерно при заливке его водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу. Уже были неоднократные случаи заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому зерно перед замачиванием необходимо пастеризовать.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма).

При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут.

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания.

Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна.

Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

Имейте ввиду, что:
- При проращивании зерна следует поддерживать в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень.

- Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус.

- Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде.


Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок. Его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но, даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зерна приобрели темный оттенок (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то лучше отказаться от приема их в пищу.

Источник



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Здоровое ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 11 пользователям

RINA142   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 11:31 (ссылка)
спасибо учтём !
Ответить С цитатой В цитатник
Мари2008   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:49 (ссылка)
Интересная статья. Спасибо. Возьмем на вооружение в наше непростое время.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:42 (ссылка)
Мало ли что где содержится. Вопрос в том, сколько из этого всего усвоится у конкретного человека. Ведь в диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает". Часть полезных веществ остается внутри клеток, защищенных стенками из неперевариваемой целлюлозы. Мы же не можем тщательно прожевать каждую клетку. Вот и сравните то, что усвоилось с тем, что нужно конкретному человеку ежедневно потребить. Так сколько же килограммов пророщенных семян нужно съедать в день? И как на это отреагирует наш ЖКТ?
Ответить С цитатой В цитатник
sypra   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за хороший пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:29 (ссылка)
ТРУДОЕМКО
Ответить С цитатой В цитатник
Зита_Гитова   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:26 (ссылка)
все замечательно только где найти хорошие семена для этого например в Бельгии?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку