Пирог из булочек |
Тесто:
500 г муки
4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
несколько ложек молока.
1ч.л. соли
Сделать опару: развести дрожжи в тёплом молоке, добавив немного сахара (0,5 ст.л.), и 1 ст.л. муки. Поставить в тёплое место на полчаса.
Растопить масло, добавить муку, сахар, яйца. В конце добавить опару. Вымешать тесто, и оставить еще на полчаса, чтоб тесто поднялось.
Начинка:
200г ветчины
200г сыра
Нарезать крупными кусочками, одинакового количества.
Делаем из теста шарики, из них лепешечки, укладываем начинку, 1 кусочек ветчины, 1 сыра. Закрываем.
Укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.
Верх смазываем яйцом. Можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, 30-40 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |