-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринка66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7342
Комментариев: 347
Написано: 7757


Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Ажурный блинчик (700x393, 78Kb)

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

P.S. Добавлю свои "пять копеек": дырочки в блинах получаются от добавления кипятка в тесто. Так учила меня моя бабушка. Я просто беру и завариваю крутым кипятком тесто в конце замеса. А замес теста должен быть немного густой, чтобы при заваривании кипятком, тесто было блинным, жидким. Так можно проделывать и с дрожжевыми блинами, и с блинами с разрыхлителем. И вы также получите ажурные блинчики. Тут уже не особо важно, раскалена ваша сковородка или нет. Но печь блины лучше на горячей сковороде, чтобы они не прилипали к сковороде. (natali2311)

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁Теплое молоко – 250 г
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 г
⦁ Мука – 120 г
⦁ Растительное масло – 1 ст.л.


Пошаговый видео-рецепт:





1. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью. Введите теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи
Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку