-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринка66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей: 7342
Комментариев: 347
Написано: 7757


Безалкогольные фруктово-овощные коктейли для детей и взрослых

Вторник, 25 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения -Чипуля- Безалкогольные фруктово-овощные коктейли для детей и взрослых.

Эти великолепные шедевры можно приготовить как к праздничному столу, так и в качестве удовлетворения маленьких женских слабостей.

Все рецепты доступны и сопровождаются фотографиями.

У нас сегодня в меню:

Коктейль морковный

 

Пунш детский

Коктейль "Женский каприз"

 

 

Морс из красной смородины

Чай с лимоном, розмарином и имбирем

 

Компот из слив

 

Коктейль морковный

 
    Ингредиенты: 
  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 250 г детского пюре (фруктового)
  • 200 мл сливок или молока

 

 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Морковь натереть на мелкой терке.
   
 
  В блендер положить морковь, пюре, сливки и сахар.
   
 
  Все хорошо взбить.
   

Пунш детский

 
    Ингредиенты: 
  • Шампанское (детское) 1 шт
  • Апельсины 150 г
  • Грейпфруты 100 г
  • Банан 100 г
  • Киви 50 г
Примечание: Красочный пунш с кусочками сладких сочных фруктов порадует детей и придаст детскому торжеству своеобразный привкус «взрослости», так любимый многими малышами.
 
    Рецепт приготовления:
 
  Снимаем шкурку у апельсина.
   
 
  Нарезаем апельсин кубиками.
   
 
  Нарезаем банан кружками.
   
 
  Разрезаем ломтики банана на две части.
   
 
  Кладем кусочки апельсинов в коктейльный бокал.
   
 
  Кладем в бокал кусочки банана.
   
 
  Очищаем грейпфрут от шкурки.
   
 
  Нарезаем грейпфрут кубиками.
   
 
  Добавляем кусочки грейпфрута в бокал.
   
 
  Снимаем шкурку у киви.
   
 
  Нарезаем киви кубиком.
   
 
  Добавляем кусочки киви к остальным фруктам.
   
 
  Наливаем в бокал шампанское.
   
 
  Украшаем бокал долькой апельсина - коктейль готов!
   

Коктейль "Женский каприз"

 
    Ингредиенты: 
  • Банан 0.50 шт
  • Киви 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Ананасовый сок 20 мл
  • Персиковый нектар 150 мл
  • Клубничный микс 50 мл
Этот коктейль из фруктов растопит сердце любой женщины.
 

 

    Рецепт приготовления:
 
  Отрезаем пару кружков киви.
   
 
  Прикрепляем кружочки киви к стенкам бокала с двух сторон.
       
 
  Снимаем кожуру у киви.
   
 
  Нарезаем киви небольшими кусочками.
   
 
  Отрезаем дольку апельсина.
   
 
  Снимаем кожуру.
   
 
  Очищаем от кожуры кусочек банана.
   
 
  Кладем апельсин в емкость для взбивания.
   
 
  Кладем банан и киви в емкость для взбивания.
   
 
  Добавляем клубничный микс.
   
 
  Добавляем ананасовый сок.
   
 
  Добавляем персиковый нектар.
   
 
  Взбиваем.
   
 
  Переливаем коктейль в стакан.
   
 
  Отрезаем кружок апельсина.
   
 
  Украшаем апельсином коктейль - напиток готов!
   
 

Морс из красной смородины

 
 
    Ингредиенты: 
  • 500 г красной смородины
  • 2 л кипяченой воды
  • 200 г сахара
Примечание: Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
 
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.
   
 
  Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).
   
 
  Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
   
 
  Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
  Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
  Употребить в течение суток.
 
  Приятного аппетита!

Чай с лимоном, розмарином и имбирем.

 

 
    Ингредиенты: 
  • Кипяток 400 мл
  • Розмарин (ветка) 1 шт
  • Лимон (долька) 4 шт
  • Имбирь 40 г
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Кладем в чайник розмарин.
   
 
  Нарезаем дольками лимон.
   
 
  Добавляем лимон к розмарину.
   
 
  Нарезаем корень имбиря.
   
 
  Добавляем имбирь к розмарину и лимону.
  Не стоит перекладывать в чай розмарин или имбирь, а лучше следовать рецептуре. Переизбыток имбиря придаст чаю острый привкус, а большое количество розмарина сделает чай горьковатым.
   
 
  Наливаем кипяток и настаиваем чай.
  Чем дольше чай настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.
   
 
  Добавляем в готовый чай каплю гренадина (для цвета).
   
 
  Чай готов!
   
 
  Приятного аппетита!

Компот из слив

 

   

Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.

Вам понадобится:
Сливы красные 1000 г
Сахар-песок 250 г

 
Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.
 
 
Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.
 
В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.
 
 
Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Коктейли

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку