-Метки

1 мая 23 февраля 8 марта 9 мая pin - up Зодиак Ирисы анютины глазки апельсины безопасность блины блюда из курицы варенье вербное воскресенье весна вино выпечка гадание даты дед мороз делаем рамочки день святого валентина деньги диета для комментариев дождь дракончики друзьям закуски зима имбирь информация кабачки каллы клипарт консервация кошки красотки pin - up крещение курочка ландыши ланшафт лето лилии лимоны любовь магия маки мама масленица масло мои работы молитва моя кладовая набор для дизайна напитки незабудки новый год о маме овощи осень палитра пасха пельмени пионы плейкаст помощь праздники программки прощеное воскресенье птицы разделители религия рождество розы ромашки рыба салаты сало серебрянный век симпатии сирень скрап-набор смайлики спас старый новый год схемки татьянин день творог тосты троица украшение стола ферма хеллоуин хлеб хлебопечка хостинг картинок чай часики ягоды

 -Стена

Валентина_Панькова Валентина_Панькова написал 14.01.2011 16:14:31:
АРИША,ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Валентина_Панькова» на 04 октября 2009

Похоже, это лучший день для обновления цитатника. Также можно выбраться в клуб вместе с Kadabrochka. Google подсказывает, что будет разумно поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Morvenna. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с Maria_Black.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Панькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25097


Куриные «Маркизики» (кордон блю)

Среда, 26 Декабря 2018 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Самые любимые мои рецепты и, наверное, не только мои, — это когда вкусно и просто, когда не нужно долго возиться и продукты не слишком экзотические.
Маркизики (640x476, 183Kb)
В очередном поиске интересного куриного рецепта я наткнулась на красивое название «Кордон Блю». Да, сначала заинтересовало именно оно, название, но потом, посмотрев продукты и способ приготовления, я решила, что этот рецепт мне подходит по всем критериям: быстро, эффектно и вкусно.

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В классическом варианте в нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете. И приготовите. А готовится кордон блю просто.
Интересную вариацию приготовления кордон блю из куриного мяса  нашла на сайте koolinar.ru (автор елена_110)


Куринные «маркизики»

Нам понадобиться:

500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу


Приготовление:

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

Маркизики2 (639x478, 170Kb)

Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.

Маркизики1 (640x481, 272Kb)

Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeртым на средней тёрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

Маркизики3 (640x471, 160Kb)

Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).

Маркизики4 (640x475, 128Kb)

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

Маркизики5 (640x479, 244Kb)

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут

Маркизики6 (640x477, 256Kb)

Затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Маркизики7 (640x477, 221Kb)

Получилось очень вкусно!

 

Ещё блюда из курочки:

Курятина на «тарелке»

Курица с черносливом

Куриные ножки «качиаторе» в духовке

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:50 (ссылка)
Классный рецепт - гусь на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку