-Метки

1 мая 23 февраля 8 марта 9 мая pin - up Зодиак Ирисы анютины глазки апельсины безопасность блины блюда из курицы варенье вербное воскресенье весна вино выпечка гадание даты дед мороз делаем рамочки день святого валентина деньги диета для комментариев дождь дракончики друзьям закуски зима имбирь информация кабачки каллы клипарт консервация кошки красотки pin - up крещение курочка ландыши ланшафт лето лилии лимоны любовь магия маки мама масленица масло мои работы молитва моя кладовая набор для дизайна напитки незабудки новый год о маме овощи осень палитра пасха пельмени пионы плейкаст помощь праздники программки прощеное воскресенье птицы разделители религия рождество розы ромашки рыба салаты сало серебрянный век симпатии сирень скрап-набор смайлики спас старый новый год схемки татьянин день творог тосты троица украшение стола ферма хеллоуин хлеб хлебопечка хостинг картинок чай часики ягоды

 -Стена

Валентина_Панькова Валентина_Панькова написал 14.01.2011 16:14:31:
АРИША,ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Валентина_Панькова» на 04 октября 2009

Похоже, это лучший день для обновления цитатника. Также можно выбраться в клуб вместе с Kadabrochka. Google подсказывает, что будет разумно поинтересоваться по мучающему вас вопросу (вдруг она тоже с этим сталкивалась) мнением Morvenna. Есть несколько пользователей, с которыми хотелось бы сегодня перекинуться парой фраз. Например, с Maria_Black.

Получить свой гороскоп

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Панькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 25097


Салаты и закуски из кабачков, баклажанов, кальмаров, тыквы.

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Серафима_Белкина Салаты и закуски из кабачков, баклажанов, кальмаров, тыквы.



Рецепт фаршированных баклажанов 

Рецепт фаршированных баклажан Баклажаны хорошо сочетаются с брынзой или сыром. Мне нравится рецепт фаршированных баклажанов с сыром. Два-три баклажана средней величины надо разрезать вдоль на тонкие пласты (по 0,5 см). Посолить и выдержать под гнетом минут 30. В качестве гнета можно использовать такую конструкцию. Баклажаны надо уложить в миску, накрыть тарелкой меньшего диаметра и сверху водрузить 2-литровую банку с водой.

Теперь ломтики баклажанов надо обжарить с двух сторон до золотистого цвета, дать стечь маслу.

Приготовить начинку из тертой брынзы или творога, в которые добавлен чеснок и 1 яйцо, зелень.

Завернуть начинку в фунтики из баклажан, выложить в сервировочную тарелку, украсить зеленью.

 

 

 

Салат, консервированный из баклажанов с овощами

 

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 500 г
- помидоры - 500 г
- яблоки - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 400 мл
- соль.

Баклажаны чистят от плодоножки, нарезают кружочками по 1-2 см, обжаривают в растительном масле. Все продукты для салата измельчают, соединяют с баклажанами, выкладывают в кастрюлю, добавляют соль, заливают растительным маслом (200 мл) и тушат около часа.

Готовые продукты еще горячими плотно укладывают в стерилизованные стеклянные банки, затем укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.

Баклажаны в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка
 

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.

Икра из баклажанов

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1кг
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- соль по вкусу
 

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В миксере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца.

Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.


 

 

 

Салат из кабачков со сливами

Молодой кабачок очистите, нарежьте кубиками, добавьте кусочки слив и яблок (равное количество), а также зубок измельченного чеснока.

Все перемешайте и заправьте сметаной. Сметану можно заменить ее смесью с майонезом.

Украсьте салат веточками зелени.

Салат из кабачков с хреном

Небольшой кабачок очистите и натрите на крупной терке, удалите мякоть с семенами. В майонез добавьте мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), ст. ложку тертого хрена и измельченную зелень петрушки.

Полученным соусом заправьте кабачок и украсьте зеленью.

 

Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст.л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

Кабачки с сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 700г
- фенхель - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- трава шалфея - 1 ст.л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- жирные сливки - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- орехи - 2 ст.л.
- пармезан или чеддер (тертый) - 1 ст.л.
 

Разогрейте духовку до 200° C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.

В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.


 

 

Рецепт салата с кальмарами

Для приготовления салата с кальмарами понадобится отварить 3 тушки кальмаров и нарезать небольшими полосками.

Грибы (шампиньоны) отварить и измельчить в блендере или мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке (для этого рецепта можно использовать корейскую морковь).

Болгарский перец нарезать соломкой.

Ингредиенты смешать, посолить, приправить гуммином (это такая приправа в виде черных зернышек), добавить майонез.

Украсить зеленью, сделать грибочки из вареных перепелиных яиц и помидор "Черри".

Рецепт салата из кальмаров 

Салат из кальмаров

Сегодня готовим простой и вкусный салат из кальмаров. Три тушки кальмаров без щупалец хорошо потрошим, даже если кальмары уже потрошенные, удаляем хорду, промываем. Можно сразу снять кожицу, это легко сделать под струей воды, в случае необходимости можно прибегнуть к помощи ножа. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут (не более!).

Кроме кальмаров, понадобиться 3 столовых ложки отваренного риса, 3 вареных яйца и майонез. Я вместо майонеза обычно использую смесь из половины объема майонеза и половины объема сметаны.

Все ингредиенты режем, смешиваем, солим, перчим черным перцем и аккуратно выкладываем на листья зеленого салата.

Украшаем салат из кальмаров маслинами, помидорами черри.

 

 

 

 

Рецепт легкого салата с кальмарами

Рецепт легкого салата с кальмарами (фото)

Этот рецепт салата с кальмарами очень легкий. Отвариваем кальмары в подсоленной воде (минут 5) и режем соломкой.

Свежий огурчик режем такой же соломкой, как и кальмары.

Черные маслины без косточек режем на 4 части.

Добавляем в салат красный сладкий болгарский перец.

Все аккуратно перемешиваем, солим, добавляем имбирь, базилик или тимьян, заправляем сметаной или взбитыми сливками.

Легкий салат готов.

 

 

Бризоль из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень

для кляра:

- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
 

 

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.

Кальмары тушеные с рисом

Для приготовления Вам необходимо:
- свежих или мороженых кальмаров 500 г
- или сушеных - 150 г
- риса - 1 стакан
- луковицы - 2
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- муки - 1.5 ст. ложки
- молока - 0.5 стакана
- соль и молотый перец по вкусу.

Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.

Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо и обжарить и смешать с рассыпчатым рисом.

Мелко нарезать репчатый лук, подрумянить его на сковороде с растительным маслом.

Потом смешать обжаренный лук с рисом и кальмарами, долить молоко и заправить солью и сливочным маслом. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить кальмары на слабом огне до готовности.

Рагу из кальмаров

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
 

Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.

Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.

Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.

Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


 

 

Что вкусное приготовить из тыквы

Салат из тыквы

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из тыквы, попробуйте приготовить витаминный салат из тыквы с апельсином.

Натрите на крупной терке небольшой кусочек тыквы (примерно грамм 200) и чуть меньше моркови (грамм 150). Выжмите туда 1 зубчик чеснока (в смысле из чеснокодавилки) и добавьте 1 столовую ложку измельченных грецких орехов. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Все смешайте.

Заправьте салат 1 столовой ложкой меда и мелко нарезанной мякотью 1 апельсина.

Украсьте зеленью.

Такой салат из тыквы очень вкусный и содержит много витаминов.

 

Рецепт салата из тыквы и яблок с хреном

Тыкву и яблоки (по 200 г) натрите на крупной терке, добавьте 20 г хрена, натертого на мелкой терке, все перемешайте, положите сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Украсьте тертой морковью.

Рецепт салата из тыквы и яблок с орехами

400 г очищенной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с 2 яблоками, также нарезанными ломтиками, добавьте 2 ст. ложки меда и сок 0,5 лимона.

Подготовленную массу выложите в салатник, посыпьте 0,3 стакана слегка поджаренных и измельченных ядер грецких орехов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Тамара_Корбут   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:03 (ссылка)
Всё вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку