-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИНА5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 16
Комментариев: 2
Написано: 25





Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики 2



1.

2.

Часики пронумерованы, процитировав пост,в простом редакторе вы увидите их коды под соответствующими номерами,копируйте понравившийся и вставляйте к себе в дневник!Фон вокруг часиков будет соответствовать фону вашего дневника!
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление прозрачной свечи



По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anni_Troyanska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Заголовок







Оформление блога





Официальная помощь мейлрушному блогеру

Мои пояснения по оформлению блога

Памятка начинающим блогерам 

Как спрятать часть текста "под cut"?

Как расположить картинку справа и слева от текста

Как расположить картинку в центре текста и по краям

Как сделать всплывающую подсказку к изображению

Как сделать фон для записи в блоге 

Как сделать кликабельную картинку

Как вставить музыку в комментарий

Как сделать постраничное оглавление блога

Как сделать навигацию по блогу (бродилку, оглавление)

Как сделать картинку-кнопку для бродилки

Как сделать слайд-альбом

Как сделать скриншот - фотографию экрана

Как сделать скриншот с видео-изображения

Как скачать видео 

Всякая всячина для блогов

Линеечки. Огромная коллекция 

Кнопочки типа "Я люблю Васю"

Информер погоды

Счётчики посещаемости 

Cursor Mania - курсоры, интересные смайлики

Оптические иллюзии

Палитра для текста

Специальные символы на клавиатуре

Анимашки, блестяшки и просто картинки

Fotozveri - большой сайт со зверушками

Angelsart - маленький сайт с ангелами, феями, эльфами

Страна фантазий - анимашки, картинки, часики, курсоры, календарики

33B.ru - огромная gif-коллекция блестящих и не очень картинок на все случаи

Красота - коллекция красивых блестящих картинок

Glitter-Graphics - много блестяшек-анимашек

Best gif - гигантский сайт анимашек (более 3000)

Glitter Graphics Now - новая коллекция блестяшек-анимашек

Всякие картинки - тематические gif-коллекции

Клип-арт - огромный алфавитный каталог картинок, бордюров и фонов

Анимационные картинки-открытки

Big gif - сайт с большими блестящими картинками

Art Gif - очень много анимашек

Blestiashky - блестяшки-анимашки

Новогодние картинки

Новогодние блестяшки

Best Gif - гламурные анимашки

Gif Pict - красивые анимашки с девушками

Гламурные картинки

Красивые картинки

Красивейшие картинки

Большой сайт фотографий разных цветов

Ещё фотографии цветов

Фэнтези I

Фэнтези II

Рисунки символами 

Небольшой, но расширяющийся сайт с фотографиями

http://www.zwani.com/ 

http://www.glimboo.com/ 

http://recadosdaweb.com/ 

http://www.pimpinup.com/ 

Генераторы текста

Says-it - генератор надписей на аудиокассетах

Сryptogram - генератор надписей на сердечках (англ.)

Тext-image - генератор текстовых изображений

Imagechef - генератор анимированных и забавных надписей

Легче лёгкого - генератор радужного текста 

Rainbow text - генератор радужного текста

Gifr! - генератор блестящих надписей на русском языке

Lintukoto - генератор баннеров

Glitterfy - генератор блестящих надписей

Glassgiant - генератор неоновых надписей

Dollzmania Glitter - генератор блестящих надписей и картинки с Долли

Create Glitter - генератор блёсток на вашей маленькой картинке

Your Gen - генератор блестящего текста

Crazy Pages - генератор разноцветного разноразмерного текста 

Сaption.It - генератор надписей на фото

Image Chef - генератор надписей на картинках с разными эффектами

Image Chef - генератор текста, написанного цветами

GlitterKiss.com - генератор красивых блестящих буковок

Gifr. ru - аватарки, сияющие буковки

Фотогенераторы

Bighugelabs - генератор коллажей

Оnlinewahn - монета с собственным изображением

Magixl - генератор забавных карикатур

Wittycomics - классный генератор комиксов с поддержкой кириллицы

классный генератор, позволяющий создавать стереограммы

генератор красивых рамок для фото

генератор интересных фоторамок, фото на обложке журнала

генератор собственных заставок на рабочий стол

новые причёски к вашему изображению на обложке журнала

генератор забавных логотипов

онлайн генератор забавных изображений

генератор фото на обложке книги

3d-pack - генератор фотоизображений на трехмерных коробках с зеркальным отражением

Рhoto Funia - генератор фотографий в музее, космосе, на улице города и многое другое

Dumpr - фотогенератор "кубик-рубик", "музейная картина" и другие

Loona Рix - фотогенератор " фото в рамке" и прочие

Hero in.com - генератор "Твоё фото на обложке журнала"

Watereffect.net - генератор эффекта воды на фото

Fototrix - генератор различных рамок для фото

Flashbannernow - генератор флеш-баннеров (англ.)

Слайдшоу 

СмайликиРасшифровка смайликов на IconsFree.org 

Смайлики на http://smiles.dolf.ru/ 

Смайлики на http://smailiki.nm.ru/ 

Смайлики на http://smiles.rc-mir.com/ 

Смайлики на http://smiles.33b.ru/index.php 

Смайлики на http://www.funportal.info/smiles.php 

Смайлики на http://tritroichki.narod.ru/smajliki.html 

Смайлики на http://www.vasilechki.ru/smile-kolobki/ 

Смайлики на http://smiles2k.net/big_smiles/index.html 

Смайлики (png) http://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big.aspx


Хостинги изображений

Smages

Радикал

Keep4u.ru

Imageup

Imagebar

Фоторедакторы

Небольшой редактор для фото

фоторедактор - вырезать фрагмент или аватарку из фотографии

Fan studio - фоторедактор в интернет

Скачать бесплатно русифицированный Фотошоп -10

Англо -русский словарь терминов Фотошоп
                                                                           Из инета

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:27 + в цитатник

 

Бабушкин пирог

Продукты: Продукты:
- 250 г. маргарина
- 200 г. сахара
- 20 г. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- пшеничная мука (по консистенции теста)
- повидло или джем (по вкусу)

Как готовить:
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и гашеную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла. Выпекают 20 минут при 200 С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Кулинарный совет: Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.


 (100x100, 10Kb)

торт'' Секрет''

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:49 + в цитатник

Торт «Секрет»

 (165x699, 52Kb)
Купленный в магазине рулет нарезать тонкими ломтиками. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить ломтиками рулета. Взбить 0,2 сливок жирностью не менее 33%, не переставая взбивать добавить 200 г мягкого нежирного творога, затем влить растопленный на водяной бане желатин (1 пакетик). Добавить в крем нарезанные консервированные фрукты (я беру манго), перемешать, выложить в форму. Накрыть бисквитным коржем (можно испечь: 2 яйца, 1/3 стакана муки, 1/4 стакана сахара; можно взять покупной), убрать в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. Утром перевернуть торт на блюдо, украсить какао-порошком или глазурью (100 г белого шоколада + 1 чайную ложку сливок растопить на водяной бане). Bon appétit!
Написано Sophie_sourire:
 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:14 + в цитатник

Салат из фасоли с копченой курицей

 (376x315, 75Kb)
В последнее время я очень часто встречала рецепты салатов, основными ингридиентами которых были фасоль и сухарики, а три или четыре из них даже приготовила. Вот рецепт, вызвавший у меня наибольший энтузиазм — в нем есть все, что я ценю в салатах: легкость, сытность и яркий вкус. Ингредиенты указаны на небольшую порцию, если вы готовите салат к приходу гостей, смело увеличивайте в два раза.

200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
1 небольшая копченая куриная грудка
1 маленькая банка консервированной кукурузы
100 гр сыра
2 пачки сухариков
1/2 пачки майонеза
Соль


Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет). Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Написано Sophie_sourire

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:11 + в цитатник

Овсяные котлеты

 (376x315, 79Kb)
Рецепт этого блюда я нашла здесь, на Лиру, оригинал его лежит в цитатнике. Если честно, он не вызвал у меня поначалу большого энтузиазма, и приготовила я его из чистого любопытства — было интересно, действительно ли получится похоже на куриное мясо. Оказалось да! Правда я его немного видоизменила. Итак, овсяные котлеты, мой вариант.

8 столовых ложек с горкой геркулеса №3
4 яйца
3 средних луковицы
1 бульонный куриный кубик
1 плавленый сырок
(брикетик в фольге)
Растительное масло

Смешать геркулес, яйца, очень мелко порубленный лук, натертый сырок и раскрошенный бульонный кубик. Отставить "фарш" на минут 10. Жарить на растительном масле на среднем огне. "Котлетки" выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем влить в сковороду 1/2 стакана воды, и дождаться пока она впитается-испарится. Котлетки должны слегка разбухнуть. Получается действительно очень похоже на куриные котлеты. Когда спрашиваешь у непосвященного человека, из чего котлеты, пытаются понять, что же это за мясо — то ли курица, то ли свинина.. Очень вкусно ость их с грибным соусом. Приятного аппетита!
Написано Sophie_sourire 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Заголовок

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 18:04 + в цитатник

Печеночный паштет с сыром


 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Написано Sophie_sourire 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Заголовок

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:59 + в цитатник

 украшения из яблок.

Розы из яблок

Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности.
 
Розы из яблок1
 
 
Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное.
 
 
Розы из яблок3
 
 
Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики.
 
Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят!

Слоеное тесто "на скорую руку"

Настоящее слоеное тесто я не делаю.

В продаже есть замороженное, всегда выпечка из него замечательная - зачем тратить время, тем более, что процесс изготовления достаточно хлопотен.

А вот ленивые варианты я освоила давно и успешно)))

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА


3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 мин

Блинный торт

ленивая лазанья

Только не слишком сладких. 

Готовим "крем" - жарим мелко порезанные шампиньоны на растительном масле.

Сначала посильнее поджариваем, чтобы аромат грибной появился, потом уменьшаем огонь и добавляем кубики репчатой луковицы и соломку морковки.

Тушим до готовности овощей и грибов.

Затем солим-перчим, заправляем майонезом и сметаной поровну, протушиваем в этом соусе.

В конце загущиваем "крем" мукой, разболтанной в водичке.

На противень стелим фольгу, на нее кладем первый блин.

Посыпаем его небольшим количеством тертого сыра, закрываем следующим блином.

Его смазываем небольшим количеством грибного крема.

Снова блин - сыр - блин.

Грибы.

Блин - сыр - блин.

Грибы.

Блин и посыпаем сверху сыром.

кусочек

Слоев можно делать сколько угодно. Я просто сделала два тортика - потолще и потоньше.

Кусочек отрезан от "потоньше"

Запекаем в горячей духовке минут 10 до расплавления сыра.

Имеретинские хачапури

Этот рецепт не совсем классический, а в моей интерпретации - и мацони взять негде, и хачапури предпочитаю тоненькие, чтобы сворачивались, а начинка сплавлялась с тестом в единое целое.

Так что уж извините, ценители национальных имеретинских хачапури)))

Тем не менее - посмотрите, какие красавцы!)))

хачапури

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.

В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки.

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам.

Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.

Тем временем делаем начинку.

Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.

Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

тесто с начинкой 

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.

Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.

Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.

Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

Марципановые конфеты

Ароматные конфеты в шоколаде из постной кухни! 

марципановые конфеты

Приготовить марципан несложно.

Основное - хорошо просушить миндальные орехи.

100гр сладкого миндаля и 4 орешка горького миндаля (для аромата, можно замениить каплей миндальной эссенции) заливаем кипятком, оставляем на 30 минут.

После этого кожица легко снимется с орешков.

Чистим все орехи, промакиваем бумажной салфеткой.

Затем прокаливаем на сухой сковородке, стараясь, чтобы миндаль не порозовел, а остался таким же светлым.

Кладем в сухое место на ночь, чтобы он хорошо подсушился. 

Промалываем со 100гр сахарной пудры в блендере или мясорубке в однородный мелкий порошек.

Варим сироп из  50 гр сахара и 1/4 стакана воды.

Понемногу вливаем этот охлажденный сироп в миндальную массу, вымешивая ложкой, затем рукой.

Сироп может пойти не весь, масса не должна рассыпаться, но и не должна получиться слишком жидкой. А такой как пластилин.

Если вы готовите марципан для изготовления кондитерских украшений, то после этого еще раз промелите его. Если же для конфет, то больше не надо. 

Скатайте колбаску из марципана, разрежьте на порционные кусочки.

Из каждого сделайте лепешечку, в центр которой положите кусочек чернослива, или сушеную вишню, или изюм. 

Скатайте конфету. 

марципан

Растопите на водяной бане или в микроволновке 100-граммовую плитку  черного шоколада без наполнителей.

Каждую конфету покройте шоколадом, положите на фольгу и поставьте в холодильник для застывания.

Затем уложите на блюдо или в бумажные гофрированные формочки для конфет.

 Источник:povareshki.net
Написано золотой_лист

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:58 + в цитатник

Пончики из блинной муки

 (376x315, 60Kb)


0,5 литра молока (я всегда беру топленое)
Около 400 гр блинной муки (надо смотреть по консистенции теста)
Чайная ложка без горки разрыхлителя для теста
2 чайных ложки ванильного сахара
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра


Подогреть молоко так, чтобы было теплым, но не обжигало. Поставить разогреваться масло для фритюра (лучше всего подойдет толстостенная сковорода с высокими бортиками). Замесить тесто чуть более густое, чем для оладьев, с последней партией муки добавить разрыхлитель (вообще-то в блинной муке он уже есть, но нам надо, чтобы тесто было пышнее) и ванильный сахар. Тесто выкладывать в разогретое масло чайной ложкой, так как оно довольно жидкое, пончики не будут идеально круглой формы. Жарить до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

куркума

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:00 + в цитатник


 
 (400x400, 23Kb)

Ирландские ученые Исследовательского онкологического центра Корка доказали, что экстракт корня куркумы начинает уничтожать раковые клетки в течение суток.

Последние исследования ученых из Корка показали, что в лабораторных условиях куркумин разрушает клетки рака желудка. Исследования помогут создать препараты на основе куркумы для лечения рака пищевода. Куркумин известен своими противоопухолевыми, противоокислительными, противоамилоидными и противовоспалительными свойствами. Ученые из Университета штата Огайо разработали на основе куркумы синтетические молекулы, которые могут убивать клетки злокачественных опухолей груди и простаты и останавливать их распространение.

Куркума - род однодольных травянистых растений из семейства имбирные. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители - куркумин.

 

 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:39 + в цитатник

 

 (376x468, 89Kb)
Легкий, вкусный, но вместе с тем очень сытный салат, идеально подходящий для тех, кто худеет. Вы так же можете заменить низкокалорийную заправку на обычный майонез или сметану, по вкусу.

1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки консервированных ананасов
100 гр сыра
1 большой зубчик чеснока
1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
2 столовых ложки маложирного майонеза
Соль


Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера. Тогда мясо будет мягким, не сухим. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать. Приятного аппетита!
Написано Sophie_sourire 

Салат из курицы с ананасами    
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпечки



  (650x615, 394Kb)

Муку предварительно просеиваем. Замешиваем тесто, вливаем молоко или воду в муку, а не наоборот.

Желтки для пирогов, тортов соединяем с сахаром в фарфоровой, стеклянной, эмалированной посуде и лучше всего в теплом виде. Если добавить щепотку соли, масса взобьется быстрее и будет более пышной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Альбом \"СМЕШНАЯ ЖИВОТИНКА!!!\" на miroslava388.gallery.ru

Среда, 07 Октября 2009 г. 13:08 + в цитатник

Сообщение добавлено через LiveJournal API

Дневник ЛИНА5

Суббота, 25 Июля 2009 г. 21:25 + в цитатник
ЛЮБЛЮ ВЯЗАТЬ КРЮЧКОМ
 (98x98, 5Kb)


Поиск сообщений в ЛИНА5
Страницы: [1] Календарь