-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ. ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ - (0)

Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку Быстрый пирог с варенье...

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ - (0)

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ Популярный журнал по вязанию представляет современные модели кл...

РASSAP DUOMATIC SD.УЗОР ЯЧЕЙКАМИ + СХЕМА. ВИДЕО МК - (0)

Вязание на машине Рassap duomatic SD.Узор ячейками + схема.Мое видео МК. Здесь покажу как раз...

Sабрина №10 2020 - (0)

Sабрина №10 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает  оригинальные проекты трикотажн...

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно - (0)

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария (собираю разные интересные рецепты) рукоделие чтение книг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 3065
Комментариев: 102
Написано: 3289


Брусника - полезные свойства и применение

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Брусника - полезные свойства и применение

Ягоды брузники полезны при туберкулёзе лёгких, катаре желудка с недостаточной кислотностью, почечно-каменной болезни, ревматизме, как витаминное и противогнилостное средство.

Отвар из листьев брусники полезен при заболеваниях почек, диабете, ревматизме, подагре (он способствует размягчению и выведению камней и солей).

Сок пьют при повышенном артериальном давлении, при неврозах и анемии у беременных.

Отвар из ягод хорошо утоляет жажду при горячке.

3347825_BRYSNIKA (609x425, 62Kb)

Брусника в народной медицине

Брусника издавна применяется в народной медицине. В течение многих столетий служит людям это неувядающее вечнозеленое растение. Большое содержание бензойной кислоты в растении позволило получить ему такую популярность. Собранные плоды долго не портятся, так как бензойная и салициловая кислоты подавляют процессы гниения и брожения. Ее применяют как тонизирующее, жаропонижающее, мочегонное, антисептическое, вяжущее, противоцинготное, антигельминтное средство. Отвары и настои листьев и плодов брусники применяют при дизентерии, гастритах, холецистите, опухолях желудка, при кровотечениях, туберкулезе легких, диабете, ревматизме, энтеритах как антибактериальное, при гипертонической болезни, отложении солей, кашле, радикулите, подагре, почечно-каменной болезни, маточных кровотечениях, диарее.

Свежий сок и экстракт брусники применяют как укрепляющее, тонизирующее, при воспалительных процессах мочевыводящих путей, при нарушении минерального и пуринового обмена, при лечении опухолей желудка и кожи, желтухе; диабете. Плоды брусники назначают при гастритах со сниженной секреторной функцией желудка, атеросклерозе, как поливитаминный продукт. Настой цветков применяют при болезнях глаз, диатезах, как фитонцидное средство, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В Сибири препараты брусники применяют при простудных заболеваниях, головной боли, катаре верхних дыхательных путей, как гемостатическое. Настои и отвары листьев брусники – антибактериальны для стафилококков, стрептококков и кишечной палочки.

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ ИЗ БРУСНИКИ

Применение брусники в питании

Полезные свойства брусники объясняют её популярность в питании. Плоды брусники широко употребляют в пищу, в диетическом лечебном питании. Ягоды едят в свежем, квашеном и моченом виде, засахаренными, маринованными, сушеными. Из них варят варенья, джемы, сиропы. Моченая и квашеная брусника подается к жареному мясу, дичи, к рыбным блюдам и добавляется в салаты. Из сушеных ягод готовят кисели, начинку в карамель, брусничные напитки. Из листьев брусники заваривают чай.

Полезно знать!

Брусника протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром

Ягоды, плоды брусники по окончанию срывания отнюдь не портятся, благодаря огромной составной части в них бензойной кислоты. В них в свою очередь есть внушительное обилие микроэлементов таких, как калий и марганец, аскорбиновая и прочие кислоты. Бруснику впору легко посыпать сахаром и сберегать в холодном помещении. Дозволено просто залить ягоды водой и поместить в холодильник. Так они сберегутся и не утратят важных качеств.

Вкусные и промытые ягоды модернизируют в жидкую смесь и используют в виде масок при проблематичной коже лица. Маску выкладывают на 15 минут; убирают в первую очередь тепловатой водой, потом прохладной водичкой. Допускается умывать кожу соком из брусники.

Данная ягода идеальна и в статусе десерта, и как специю к мясным и рыбным блюдам. Из нее приготавливают разного рода напитки: морсы, компоты, кисели, употребляют в качестве наполнения для пирожков. Из брусники делают варенье (бешено заманчивое варенье получается из брусники с яблоками) и джем. Хороши овощные салатики с брусникой. Пускают в ход бруснику для готовки жгучих соусов к мясным кушаньям. Ягоды брусники употребляют при авитаминозе.

Листочки брусники обширно применяются для медицинских целей. Их запасают ранней весной с дня возникновения растения из-под снега и продолжают до мая -июля и осенью по окончанию плодоношения. В иной промежуток времени запасать листья не желательно: они станут черными при сушению. Листья отрывают руками, не выдергивая с корешком. Вдобавок надобно принять во внимание, что корешки данного долговечного растения лежат в земле всего только лишь на 2-:4 см и в связи с этим просто травмируемы. Листья брусники вмещают дубильные элементы гликозид, арбутин, гидрохинон, а вдобавок галловую, хинную, виннокаменную кислоты, витамин С.

Желательно в свой черед обозначить, что в дополнение великолепных пищевкусовых качеств, брусника обладает еще иным достоинством: она крохотно калорийна , вследствие этого поправиться от брусники нереально, а вот пищеварение улучшить можно.

Мед, переваренный специальным образом с брусничным соком, полагается результативным лечебным препаратом при простудных заболеваниях. Брусничные листочки в виде бальзамов и отваров применяют как мочегонное и обеззараживающее снадобье, при почечно-каменной болезни, воспалении, при закоренелом суставном ревматизме, подагре.
Узвар из абсолютно всех составных частей растения употребляют при недомоганиях сердца, гипертонической расстройства. В дополнение этого, листики брусники годится заваривать заместо чая.

Швейцарские научные ученые аргументируют, что брусничные сиропы могут улучшать зрение. Они советуют, есть бруснику абсолютно всем автолюбителям, в особенности в возрасте.

Рубрики:  здоровье/народная аптека
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку