Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку Быстрый пирог с варенье...
THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ - (0)THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ Популярный журнал по вязанию представляет современные модели кл...
РASSAP DUOMATIC SD.УЗОР ЯЧЕЙКАМИ + СХЕМА. ВИДЕО МК - (0)Вязание на машине Рassap duomatic SD.Узор ячейками + схема.Мое видео МК. Здесь покажу как раз...
Sабрина №10 2020 - (0)Sабрина №10 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает оригинальные проекты трикотажн...
Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно - (0)Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно ...
Франжипан с шоколадом и грушами |
Франжипан – это пирог с молотым миндалем. Надо сказать очень вкусный и совсем нехлоплтный.
Вам понадобится:
Для теста
50 г масла
75 г маргарина
25 г воды
Щепотка соли
200 г муки
Для начинки
100 г темного шоколада + 50 г молока
1 банка 500 г консервированных груш (или 3 свежие груши)
100 г миндальной пудры
75 г сахара
75 г масла
2 яйца
Приготовление:
Тесто: масло и маргарин порубите с мукой и солью, добавьте воды, и замесите тесто. Поместите его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и выстилите им форму для пирога.
Шоколад с молоком растопите на медленном огне или в микроволновой печи (мощность 500). Вылейте его на тесто.
Приготовьте крем франжипан: яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло и миндальную пудру. Все хорошо вымешайте. Выложите на шоколад, аккуратно разровняйте. Груши порежьте на тонкие ломтики и красиво разложите сверху крема.
Выпекайте при температуре 150 градусов 30 минут.
Груши покройте блеском: 50 г сахара, 100 мл воды, сок половины лимона, 1 ст.л. пектина доведите до кипения. Горячим блеском покройте фрукты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |