-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ. ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ - (0)

Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку Быстрый пирог с варенье...

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ - (0)

THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ Популярный журнал по вязанию представляет современные модели кл...

РASSAP DUOMATIC SD.УЗОР ЯЧЕЙКАМИ + СХЕМА. ВИДЕО МК - (0)

Вязание на машине Рassap duomatic SD.Узор ячейками + схема.Мое видео МК. Здесь покажу как раз...

Sабрина №10 2020 - (0)

Sабрина №10 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает  оригинальные проекты трикотажн...

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно - (0)

Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Хиромантия онлайн Хиромантия онлайнГадание по руке в режиме онлайн.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария (собираю разные интересные рецепты) рукоделие чтение книг

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 3065
Комментариев: 102
Написано: 3289


Багельс, бейгл или бублик?

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Багельс, бейгл или бублик?



Несмотря на разные названия из американской, еврейской и русской кухни - речь идет об одном: изделии из сдобного дрожжевого теста в форме кольца, которое сначала слегка отваривают, а потом запекают в духовке.  Бейгл  по данным википедии впервые появился в Австрии “как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.”

d0b1d0b0d0b3d0b5d0bbd18cd181d18b

400 гр простой муки
15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
1/4 л молока
50 гр сливочного масла
30 гр сахараной пудры
1/2 ч.л. соли
1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды
Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию

Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру. Мешайте, пока не растает масло. Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния. Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут, пока не запенится.

Вбейте яичные белки (я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.  Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.  Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.  Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет (я просто оставила в миске). Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в объеме, примерно на 1 час  (у меня стояло дольше)

Затем разделите тесто на кусочки (приблизительно по 60 грам каждый)теперь у вас два пути как с ними поступить:
Вариант 1
Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш, а шириной с палец,слегка заостренные по концам. Соедините полоски образуя кольца,
Вариант2
Как делала я. Скатать шарики.  Указательным пальцем проткнуть в каждом шарике дырку. Теперь одеваем шарик на пaлец и начинаем крутить вокруг пальца, отверстие начнет увеличиваться.
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие).

Пока подходят багельсы, в широкой кастрюле закипятите воду.  Добейтесь постоянного кипения.
В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно.
Варите их секунд 15, пока они слегка не вздуются ( если их передержать они лопнут и потеряют форму, поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно). Слегка на шумовке оcушите и выкладывайте на смазаный маслом противень.

Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом, маком или крупными кристалами соли.
Выпекайте их в предварительно нагретой до 400Ф (200Ц) духовке минут 20, пока они не зарумянятся и не станут хрустящими.

Остудите на металлической решетке.

Очень вкусно разрезать эти булочки пополам, намазать маслом или плавленным сыром - сложить обратно и наслаждаться с чашечкой кофе. Говорят, бейглы - так же популярны в Нью-Йорке, как круассаны в Париже - именно с них начинается новый день городского жителя. Что ж,  предлагаю и вам попробовать эти чудесные булочки!!!
Источник рецепта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку