Быстрый пирог с вареньем к чаю за 5 минут. Все смешал и в духовку Быстрый пирог с варенье...
THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ - (0)THE KNITTER - №9 2021 / РОССИЯ Популярный журнал по вязанию представляет современные модели кл...
РASSAP DUOMATIC SD.УЗОР ЯЧЕЙКАМИ + СХЕМА. ВИДЕО МК - (0)Вязание на машине Рassap duomatic SD.Узор ячейками + схема.Мое видео МК. Здесь покажу как раз...
Sабрина №10 2020 - (0)Sабрина №10 2020 Популярный журнал по вязанию предлагает оригинальные проекты трикотажн...
Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно - (0)Кардиган кокон спицами – как сделать расчёт и связать самостоятельно ...
Два картофельных салата в средиземноморском стиле |
Два сытных салата, относящиеся к салатам-ужинам.
Картофельный салат в итальянском стиле
* 900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
* 6 вяленых помидоров в масле (масло слить)
* 150г. моцареллы
* 75 г. черных оливок
* 100г. стручковой фасоли
* пучок базилика
* 3 ст.л. оливкового масла
* 2 ст.л. бальзамического уксуса
* соль по вкусу
Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать мацареллу, помидоры средними ломтиками, кусочками или кубиками.
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Базилик вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, уксус и соль хорошо перемешать и полить салат.
Карандашом на полях:
Картофель можно отварить или обжарить.
Если не любите уксус, то замените его лимонным соком.
К сожалению, базилика не было, использовала мяту, а так же вместо моцареллы на фото козий сыр.
но лучше взять овечий, если моцареллу вы по каким-то причинам не любите.
Картофельный салат в Греческом стиле.
* 900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
* 70г. брынзы (или сыр Фета)
* 75 г. черных и зеленых оливок
* 100г. стручковой фасоли
* полпучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
* 3 ст.л. оливкового масла
* 3 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. горчицы
* соль по вкусу
Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить.
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |