-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Музыка

 -Я - фотограф

Платье из узором из перекрещенных кос, связанное спицами.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Коптяева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 24053
Комментариев: 3465
Написано: 29421


Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2013 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika Кабачково-баклажанный торт

 

Кабачково-баклажанный торт

Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски.  Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
    Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер  мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками? 
     Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось. 
Ингредиенты:

для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.

Кабачково-баклажанный торт

Итак…

Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала  кабачки на кусочки, в  дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи,  стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа, 

"Крем"-начинку:

Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1  чайный стакан,  измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.

Кабачково-баклажанный торт

Баклажаны  измельчила в блендере, так же как  морковку и лук. Обжарку начала с  лука, доведя его до чуть румяного цвета.  По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
 К такой роскоши, естественным был соус  айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит  баклажанам.  (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43421668175/Lukovo-kartofelny...)
Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Кабачково-баклажанный торт

Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.

 


Кабачково-баклажанный тортКабачково-баклажанный торт

 

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.

Рубрики:  разносолы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку