-Цитатник

Без заголовка - (1)

Стильная льняная одежда: модный акцент 2021 Льняная одежда, хотя и кажется некоторым &laqu...

З А Т О - (1)

«З А Т О» Я знаю одно волшебное слово, И поделиться им с вами готова. Помните, в детстве по...

фотоохоты за белками - (0)

«6 лет фотоохоты за белками» Чтобы большинству животных вызвать умиление у людей, им не приход...

10 хороших фильмов - (0)

10 хороших фильмов XXI столетия Мы решили вспомнить о фильмах, которые остались вне внимания к...

Без заголовка - (0)

А может, просто взять и... А может, просто взять, да и простить... Себя, тебя, судьбу, и жизн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfina43

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ цитируй_с_нами WiseAdvice Мир_клипарта


Шоколадный греческий пирог

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ♥ღ♥Шоколадный греческий пирог♥ღ♥

nizkokaloriynyy-shokoladnyy-pirog (700x400, 81Kb)
Конец XIX века выдался тяжелым для Греции: экономические и природные катаклизмы следовали один за другим. И наступивший XX век не принес ожидаемого облегчения, вынудив массы греческих евреев искать лучшую жизнь за океаном.

Ехали в Нью-Йорк – подальше от Европы. Строили синагоги в Нижнем Ист-Сайде, открывали магазинчики и еврейские кафе. Бегство оказалось спасением – из оставшихся не выжил почти никто: последних греческих евреев фашисты собрали с островов на корабль, чтобы отправить в лагерь смерти Освенцим, однако он утонул по дороге, потопленный войсками союзников. Однако собираясь вместе в Нью-Йорке, греческие евреи и по сей день едят шоколадный пирог с панакотой и пьют греческую водку – узо, вспоминая далёкую Грецию, в которой мало кто из них сам бывал.

Вам понадобится:

250 г черного шоколада
1¾ стакана сахара
1¾ стакана муки
100 г сливочного масла
150 г греческого йогурта
1¼ стакана молока
½ стакана растительного масла
2 яйца
½ стакана какао
1 ч. ложка пекарского порошка

Для заливки:
80 г шоколада
80 мл жирных сливок

Способ приготовления:

Нагрейте вместе сахар, сливочное масло, половину молока и шоколад, не доводя до кипения. Добавьте растительное масло, оставшееся молоко, греческий йогурт и яйца. Отдельно смешайте какао, пекарский порошок и муку. Объедините вместе мучную смесь и шоколадную массу. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Остудите и приготовьте заливку.

Нагрейте молоко и, не доводя его до кипения, снимите с огня и добавьте в него шоколад. Размешайте так, чтобы шоколад полностью растворился. Шоколадный торт принято подавать вместе с греческой водкой узо и панакотой.

Что такое панакота?
00077846 (400x300, 84Kb)
или панна-котта – с итал. «рanna cotta» – это вареные сливки или вареный крем. Десерт, который изготавливают из сливок, желатина, сахара и ванили. Получается наподобие кремового пудинга или сладкого сливочного желе. Обычно белого цвета. Родина панакоты – север Италии, Пьемонт. Традиционно панакоту подают в шоколадном либо карамельном соусе, украшают свежими ягодами, фруктами и сухофруктами.
Использование
Панакоту можно заправить любым сиропом, вареньем, шоколадом и сгущенкой. Нежный,вкусный рецепт панакоты который пригодиться на любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
16092123 (380x112, 2Kb)

Рубрики:  еда/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку