-Цитатник

Без заголовка - (1)

Стильная льняная одежда: модный акцент 2021 Льняная одежда, хотя и кажется некоторым &laqu...

З А Т О - (1)

«З А Т О» Я знаю одно волшебное слово, И поделиться им с вами готова. Помните, в детстве по...

фотоохоты за белками - (0)

«6 лет фотоохоты за белками» Чтобы большинству животных вызвать умиление у людей, им не приход...

10 хороших фильмов - (0)

10 хороших фильмов XXI столетия Мы решили вспомнить о фильмах, которые остались вне внимания к...

Без заголовка - (0)

А может, просто взять и... А может, просто взять, да и простить... Себя, тебя, судьбу, и жизн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfina43

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ цитируй_с_нами WiseAdvice Мир_клипарта


из Пельменного теста

Среда, 06 Января 2010 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

 

Вообще, можно и  не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и  специально замесить для них.

Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.

Мука -  900 г.

Яйца - 5 шт.

Вода - 200 г.

Соль - пол чайной ложки

Растительное масло - 2 ст.ложки.

 

Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х  часов.

 И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.

И лепешки.

 

Тесто тонко раскатать.

 

Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить

 

Свернуть рулетом

И  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:

Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая

И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку