-Цитатник

Без заголовка - (1)

Стильная льняная одежда: модный акцент 2021 Льняная одежда, хотя и кажется некоторым &laqu...

З А Т О - (1)

«З А Т О» Я знаю одно волшебное слово, И поделиться им с вами готова. Помните, в детстве по...

фотоохоты за белками - (0)

«6 лет фотоохоты за белками» Чтобы большинству животных вызвать умиление у людей, им не приход...

10 хороших фильмов - (0)

10 хороших фильмов XXI столетия Мы решили вспомнить о фильмах, которые остались вне внимания к...

Без заголовка - (0)

А может, просто взять и... А может, просто взять, да и простить... Себя, тебя, судьбу, и жизн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfina43

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ цитируй_с_нами WiseAdvice Мир_клипарта


Пирог КИШ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Пирог КИШ



Рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/personal/15/533/0/9604

Пирог "Киш"


Приблизительное время приготовления:

60 минут



Ингредиенты, используемые в рецепте:

Тесто: 250 гр. муки, 125 гр. масла сливочного, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны.

 

Начинка: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидоры( у меня не очень крупные поэтому три), 150 гр. зеленой фасоли, 2 б. тунца, 5 яиц, 150 гр. сыра.



Инструкции по приготовлению:

Делаем тесто:
1 Из муки и масла делаем крошку
2 в полученной массе делаем углубление и кладем туда сметану и яйцо.
3 замешиваем тесто до гладкости, раскатываем из него лепешку примерно 0.5 см. и аккуратно выкладываем в форму. Самая подходящая форма для такого пирога раскладная. Выложить тесто нужно так ,что бы получились бортики. Убираем форму с тестом в холодильник
Делаем начинку. Мелко режем лук и чеснок( чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Все это дело пассируем на сливочном масле до прозрачности
С помидор снять кожицу, порезать на кубики и добавить в миску с луком-чесноком.
Фасоль тоже режем на кубики
Из одной банки тунца(лучше всего брать тунец для салата, тогда его не нужно будет резать)сливаем масло. И добавляем тунец к нашей смеси из лука-чеснока-помидор-фасоли))
Взбиваем 5 яиц, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем
Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем туда смесь, посыпаем все это тертым сыром, и ставим в духовку не на самый сильный огонь.
ЖДЁМ!!! целых 30 минут ждем)))
за десять минут до конца можно поставить в духовку емкость с водой. Но все зависит от вашей духовки.
По истечении получаса, достаем из духовки ароматный пирог, аккуратно извлекаем из формы, и наслаждаемся :))
И в разрезе...


Примечание:

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.

Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку