Пасхальный кулич |
Вот тоже хочу поделиться своим рецептом. Кулич получается воздушный, вкусный. Во рту просто тает, да и сколько не сделай, все быстро съедается!
Вам потребуется:
В подогретое молоко кладем дрожжи, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара
Размешать и поставить в теплое место
Пока опара подходит растереть желтки до бела с сахаром, соединить с растертым до бела сл. маслом и тщательно перемешать.
В готовую опару вводят желтки растертые с маслом, изюм, ваниль, соль.
Всыпать муку, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1 ч. Опять перемешать и в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать растительным маслом, а лучше выстелить пергаментом. В формы выложить тесто на 1/3 объема и поставить в теплое место для расстойки. Как только тесто подошло, в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Готовые куличи извлечь из форм и облить глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | пасхальные обычаи и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |