-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 98
Написано: 1845


Пасхальный кулич

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения neferit Пасхальный кулич



Вот тоже хочу поделиться своим рецептом. Кулич получается воздушный, вкусный. Во рту просто тает, да и сколько не сделай, все быстро съедается!

 


Вам потребуется:

 

  • 5 ст. муки (нужно больше муки )
  • 2 ст. молока
  • 200 г сл. масла
  • 1 ст. сахара (можно чуть больше)
  • 8 желтков
  • 0,5 ст. изюма (предварительно замочить)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 пачки порошка ванили (пачка ванильного сахара)

 

В подогретое молоко кладем дрожжи, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара

Размешать и поставить в теплое место

 

Пока опара подходит растереть желтки до бела с сахаром, соединить с растертым до бела сл. маслом и тщательно перемешать.

В готовую опару вводят желтки растертые с маслом, изюм, ваниль, соль.

Всыпать муку, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1 ч. Опять перемешать и в теплое место, чтобы подошло. Формы смазать растительным маслом, а лучше выстелить пергаментом. В формы выложить тесто на 1/3  объема и поставить в теплое место для расстойки. Как только тесто подошло, в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Готовые куличи извлечь из форм и облить глазурью.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  пасхальные обычаи и традиции

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку