Без заголовка |
Салат "Новогодние часы" и другие
|
*3 сырые морковки, *3 среднего размера вареные свеклы, *250 г твердого сыра, *3 ст. ложки изюма, *3 ст. ложки грецких орехов, *14 шт. чернослива - по желанию (я, добавляю чернослив), *5 зубчиков чеснока, *4 сваренных вкрутую яйца, *450 г майонеза. |
Майонез выложить в миску, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и хорошо перемешать. Это будет заправка для салата.
|
Изюм промыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить (можно изюм настоять в коньяке). Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм и хорошо перемешать. Выложить первый слой, основу, Новогодних часов. Смазать подготовленной заправкой.
|
Сыр натереть на средней терке и выложить второй слой салата. Смазать заправкой.
|
Чернослив промыть, залить на 20 минут кипятком, воду слить, чернослив нарезать мелко. Орехи измельчить. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чернослив, орехи и хорошо перемешать. Выложить третий слой салата, создав при этом Новогоднюю шапочку. Смазать заправкой.
|
Яйца натереть на средней терке (белки 2-х яиц оставить для украшения салата), выложить следующий слой. Смазать обильно заправкой.
|
Белки двух яиц натереть на средней терке, выложить верх шапочки и оформить края салата. Из чернослива сделать глаза, из свеклы сделать циферблат, а из клюквы выложить стрелки и рот.
|
Приятного аппетита!
Последние рецепты
|
|
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |