Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Творожно-маковый пирог
тесто-основа:
100 гсливочного масла
2,5 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель для теста на кончике ножа
150 г муки
творожная начинка:
пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
маковая начинка:
125 мл молока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.