Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Маковый торт (Torta al papavero) от морелли оксана
Рецепт итальянской кухни для тех, кто любит выпечку с маком. Великолепен в качестве дополнения к чаю.
Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки ,2 ч.л. разрыхлителя ,180 г сливочного масла ,300 г сахара ,2 ч.л. ванильного сахара ,3 белка ,щепотка соли
Крем: 250 г маскарпоне ,50 г сливочного масла ,350 г сахарной пудры ,ванильный сахар
Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться.Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом.Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Затем добавить муку, перемешать, влить молоко с маком и все еще раз хорошо перемешать.Белки комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно ввести в тесто.Тесто разделить на две равные части и выпечь 2 коржа. Время выпекания примерно 35-40минут. Затем вынуть из духовки формы и дать тесту отдохнуть примерно 10 минут. Вынуть коржи из форм и остудить.Смешать все ингредиенты для приготовления крема и взбить, чтобы получилась воздушная масса. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики.На верхний корж выложить наискосок полоски плотной бумаги на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. Поверхность торта посыпать маком. Аккуратно удалить бумажные полоски.