Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Булка с маком от Janna
мак — 220 Грамм
молоко — 125 Мл
масло — 100 Грамм
сахар — 80 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
соль — 1/8 Чайная ложка
ром — 1 Ст. ложка
лимонный сок — 1 Ст. ложка
цедра лимона — 1/2 Чайная ложка
корица — 1/4 Чайная ложка
дрожжевое тесто — 500 Грамм
Подготовим дрожжевое тесто заранее.Разделить тесто на двенадцать частей.Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.Склеиваем края теста начинкой внутрь.Должны получиться роллы.
Сплетаем роллы между собой.Заворачиваем в кружок.Склеиваем на соединении.Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.