-Метки

!!! !!! сумки black cat publishing blackwork cd foreign language teaching and research press levels 15 торрент скачать без регистрации torrent levels 16 торрент скачать без регистрации torrent Коврик Конфеты бачата блокнот блэкворк болеро бордюры бумага бутылки буфы валяние вечерние кино визитница вителиго вышивка гавана декупаж мастер класс единое человечество игольница игрушки идея подарка изучение испанского языка икона иконы бисером интересные мысли интернет магазины бел. интернет-магазин испанский история квантовый переход класс ключница книги кофе кошелек куба кухня люблю магнит мак машына мегасупер микроволновка мороженое обложка обложка для электронной книги своими руками обложки обучающий журнал орхидея паспорт пенал перевод картинок перенос картинки подсвечник пояс принт прихватки пробуждение сознания рамки реггетон розы романовы рушник сальса самостоятельное сердечки сережки соус сумки сутаж схемка схемы схемы вышивки сынок танцы урок цветы цветы из бумаги цветы из ткани часики часы чехол для телефона шарф эра водолея

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Счастливая_с_тобой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9533


Ореховое печенье

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Ореховое печенье

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5691

 

Воздушное ореховое печенье – мечта всех сладкоежек. Хрустящее снаружи, нежное и мягкое внутри, с чудесным ореховым вкусом и соблазнительным ароматом, оно украсит любое чаепитие и достойно даже новогоднего стола. Скажете, до Нового года еще далеко? Зато есть время потренироваться в приготовлении и убедиться, что печенье вам по вкусу. А готовить его легко и просто – попробуйте!  Думаю, всем понравится, и непременно захочется повторить.  

Ореховое печенье

30-35 штук

Понадобится:

Фундук – 300 гр.;

Яйца (понадобятся только белки) – 3 шт.;

Сахар мелкий – 2/3 стакана;

Сахар ванильный – 1 пакетик;

Мука – 2 ст. л. с горкой (или 1 ложка муки + 1 ложка какао);

Корица – 1/3 чайной ложки;

Для украшения (не обязательно): целые ядра орехов – ок. 30 штук.

Примечание. Фундук можно заменить миндалем, кешью, грецкими орехами.

 

·        Фундук немного поджарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая или потряхивая, чтоб орешки жарились равномерно и не сгорели. Выложите в миску, дайте немного остыть и энергично потрите орешки – большая часть шелухи снимется.

·        Когда фундук совсем остынет, его нужно тонко размолоть  - я пользуюсь блендером. К молотым орехам добавьте корицу и муку – или муку с какао, если вам нравится шоколадная нотка в ореховом печенье.

 

 

 ·        Белки отделяю от желтков. В этом рецепте желтки не понадобятся (с ними можно приготовить "улетное" печенье! В смысле - улетает на раз (прим. ред.) Нежнейшее песочное печенье на желтках), а белки нужно будет взбить с сахаром в плотную пену.

!Напомню, что посуда, в которой будете взбивать белки, и сам венчик  должны быть чистыми, без следов жира, тогда белки взобьются легче. Не нужно специально охлаждать белки, теплые (комнатной температуры) взбиваются в более пышную и устойчивую пену.

·        Первые несколько минут взбивайте белки без сахара, на низкой скорости – до появления легкой пены.  Затем, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой примерно четверть от общего объема сахара, и  увеличивайте скорость до максимальной, и взбивайте, в три приема добавляя оставшийся сахар, до плотной стойкой пены.

·        Готово? Включайте духовку на разогрев – печь будем при 180 градусах. Пока духовка греется, нужно аккуратно перемешать молотые орехи с белковым кремом...

 

 

...и выложить на противень (на бумагу для выпечки) небольшими горками.

Удобнее делать это с помощью кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком, но вполне симпатичные кучки-горочки можно выложить двумя чайными ложками: на одну ложку набираете тесто, при помощи второй – аккуратно сдвигаете его с ложки на противень. Обязательно оставляйте место между будущими печеньями – в духовке они расплывутся и превратятся в лепешечки.

 

 

Положите на каждую горку по орешку – и в печь! Минут на 15-17, до слегка золотистого цвета. Свежевыпеченное печенье очень мягкое, и отделить его от бумаги горячим будет сложно. Сдвиньте с противня на доску или решетку вместе с бумагой и дайте остыть – тогда оно затвердеет и легко с неё снимется. Должно получиться хрустящее сверху и мягкое внутри печенье с ярко выраженным ореховым вкусом. Если печь дольше, печенье подсушится в серединке сильнее и станет целиком хрустящим.

 

 

·        Я люблю подсушенное хрустящее печенье, а моя дочь – мягкое, и с шоколадом. Специально для неё несколько штук «зашоколадила». Это очень просто: разогрейте на водяной бане (в мисочке над кипящей водой) или в микроволновке темный шоколад, и обмакните печенья. Выложите на бумагу для выпечки для застывания.

 

Рубрики:  Люблю приготовить вкусненькое.../Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку