Для любителей жульена предлагаю грибы, тушеные в сметане во вкусной «посуде». Хлебная «мисочка», пропитывается сметаной и получается просто восхитительной, нежной и ароматной! Немаловажно, что приготовить жульен в булочке можно за минимальное количество времени. Можно сделать начинку заранее, а перед приходом гостей лишь вынуть мякоть из булочки, наполнить жульеном и запечь. Состав начинки можно менять на свое усмотрение.
Для жюльена в булочке понадобится:
4 булочки
1 куриная грудка
1 ч.л. муки
2 луковицы
100-150 г грибов
5 ст. л. сметаны
100 г сыр
Рецепт приготовления жюльена в булочках - проще не бывает!
Лук порежьте тонкими полукольцами и на среднем огне слегка поджарьте на растительном масле. Лук должен стать прозрачным и мягким. После этого положите к луку муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Грибы вымойте, порежьте и также слегка поджарьте на разогретом подсолнечном масле до полуготовности.
Куриную грудку отварите, добавив в воду соль и лавровый лист. Готовое мясо порежьте или разберите на волокна. У булочки срежьте верхушку и удалите мякиш, оставив стенки толщиной около 1см. Булочку начините луком, куриным мясом, грибами, посолите и аккуратно перемешайте начинку маленькой ложечкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Поставьте булочки с жульеном в микроволновку или духовку на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Готово! Вкушайте с удовольствием!