-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_филиппова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) полезные_игрушки -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2009
Записей: 1697
Комментариев: 61
Написано: 1885


Яблочный пирог «Необычный»

Понедельник, 24 Января 2022 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог «Необычный»🍏

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Необычность этого пирога заключается в его непривычной подготовке к выпечке. Интересная раскладка яблочных долек, посыпание пудрой и корицей перед выпечкой, а не после, как мы привыкли. Ну и сам пирог радует своей структурой, получается пушистым, нежным и очень вкусным. От всего сердца рекомендую попробовать испечь.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч.л.
 
Масло растительное (без запаха) - 70 мл
 
Сметана - 130 г
 
Мука - 230 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Яблоки - 2 шт.
 
Соль - щепотка
 
 
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
 
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
 
Сливочное масло - 30 г
 
 
Размер формы - 29х12 см
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить «Необычный» яблочный пирог, возьмите привычные продукты по списку ингредиентов. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие, сочные и ровные.

 

Яйца взбейте вместе с сахаром и щепоткой соли до побеления. На этом этапе добавляется ванильный экстракт. Я добавила ванилин вместе с мукой.

 

Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте до объединения.

 

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все ручным венчиком до однородного и гладкого теста. Выложите тесто в форму, смазанную маслом или выстланную силиконизированным пергаментом.

 

Яблоки тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, уберите серединку и нарежьте очень тонкими дольками (2 мм), как показано на фото.

 

Дольки яблок вставьте в тесто «заборчиком», как показано на фото: одна долька вставляется в тесто вертикально слева, а следующая - уже справа, и так, чередуясь, до самого конца, пока не закроется вся поверхность теста.

 

Поверхность яблок посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей. Сверху разложите малюсенькие кубики сливочного масла. Выпекайте яблочный пирог «Необычный» в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут. Все духовки пекут по-разному, так что ориентируйтесь по своей. Чтобы пирог не горел снизу, подложите под форму лист фольги. Готовность пирога проверьте шпажкой, нужно чтобы она после прокола выходила полностью сухой.

 

«Необычный» яблочный пирог готов. Остудите его до теплого, не вынимая из формы, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного!

 

 

Яблочный пирог «Необычный» — рецепт с фото пошагово

 

 

Яблочный пирог «Необычный» 

Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 2 - пирог Татэн с карамельным сиропом
...
Часть 9 - Мягкое яблочное печенье по-итальянски
Часть 10 - Яблочный штрудель
Часть 11 - Яблочный пирог «Необычный»
Часть 12 - Яблочный рулет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку