Мягкое яблочное печенье по-итальянски |
В Италии данное печенье является традиционной домашней выпечкой. Оно имеет восхитительный вкус. А какое оно нежное! Просто тает во рту! Готовится очень просто, поэтому рецепт стал пользоваться успехом и у нас. Для чаепития в кругу семьи то, что нужно!
В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера.
Всыпаем в них ванилин, обычный сахар и опять взбиваем, используя миксер.
В массу кладем очень мягкое сливочное масло и мешаем до однородного состояния.
Просеиваем в массу пол порции муки, всыпаем пекарский порошок и хорошо мешаем. После просеиваем вторую порцию муки и вымешиваем тесто.
С яблочек срезаем кожуру и режем их длинными кусочками. Перекладываем их в тесто и хорошенько размешиваем.
На противень кладем пекарскую бумагу и на ней формируем с помощью ложки печеньки.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем противень с печеньем приблизительно на 35 минут.
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 2 - пирог Татэн с карамельным сиропом
...
Часть 7 - Яблочный тарт
Часть 8 - Вертута с яблоками
Часть 9 - Мягкое яблочное печенье по-итальянски
Часть 10 - Яблочный штрудель
Часть 11 - Яблочный пирог «Необычный»
Часть 12 - Яблочный рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |