-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_филиппова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) полезные_игрушки -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам МегА-АрТ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2009
Записей: 1697
Комментариев: 61
Написано: 1885


Сыр в медовом маринаде

Четверг, 09 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник

На 300 грамм сыра (любого, можно смесь и разных остатков, бережно забытых в холодильнике) берем: 

пол стакана оливкового масла, 

1 полную при полную столовую ложку меда, сок половинки лимона. Это у нас обязательная программа. Из произвольной... по вкусу или наличию того или другого, так ждущего своего звездного часа в холодильнике... 

зубчик чеснока, 

немного зеленого и красного острого перца, щепотка орегано, 

4-5 каперсов и несколько штучек оливок и маслин. (как вариант можно добавлять вяленую клюкву и изюм (тогда в маринад добавить немного соли), можно смесь пряных трав(прованские и веточки розмарина и тимьяна), дольки лимона и орешки. Можно вяленые помидоры, чеснок и розмарин и сушенный барбарис... или....

 

 

 

Начинаем с того, что немного разогреваем оливковое масло (чтобы оно охотнее дружилось с другими ингредиентами, которые сегодня Вы выбрали ему (маслу) в друзья)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока разогревается масло нарезаем сыр Полтора на полтора или один на один - вот наш идеальный размер на сегодня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец режем мелко, чеснок давим плоской стороной ножа. чтобы он охотнее делился своим ароматом и 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

либо на кружочки либо на дольки режем оливки и маслины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подогретое масло сразу выливаем в баночку в которой планируется мариновать сыр, добавляем туда сок свеже выжатой половинки лимона, мед и все те специи и приправы которые ранее подготовили. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем, помогая всем ингредиентам перемешаться и превратиться в соус-суспензию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туда же добавляем 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на дня три. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подавать сыр можно просто как изящную закуску к вину, можно с орехами и виноградом на сырной тарелке (деревянной желательно), можно добавлять сыр в салаты. Заправка тоже не пропадает. Кстати она изумительно вкусна и станет украшением любого овощного, да и фруктового салата. Мне еще очень нравиться класть какой сыр к запеченным овощам... пока они еще горяченькие... сыр плавиться, тянется, пахнет... и чесночком и медом и душицей... сказка!

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Супер закуски для нового года!
Часть 2 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 3 - Закуска из рыбных консервов.
Часть 4 - Сыр в медовом маринаде
Часть 5 - Рецепты закусок
Часть 6 - Фуршетная закуска из ветчины
...
Часть 12 - Сырный шар с тунцом и орешками (закуска)
Часть 13 - Закуска "Черносливовый изыск"
Часть 14 - начинки для тарталеток


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку