Конвертики с яблоками из творожного теста |
Ингредиенты для "Конвертики с яблоками из творожного теста":
Тесто
Начинка
Верх
Рецепт "Конвертики с яблоками из творожного теста":
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой. |
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. |
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое. |
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще. |
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов. |
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы. |
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок. |
Посыпаем яблоки сахаром и корицей |
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. |
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков. |
Вот они - красавчики! |
Один в один! |
Укусила! Оооочень вкусно! |
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 2 - пирог Татэн с карамельным сиропом
...
Часть 4 - Быстрые пирожки с яблоками
Часть 5 - Яблочный турновер
Часть 6 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 7 - Яблочный тарт
Часть 8 - Вертута с яблоками
...
Часть 10 - Яблочный штрудель
Часть 11 - Яблочный пирог «Необычный»
Часть 12 - Яблочный рулет
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |