-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УВВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1549


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт торта "Эстерхази"

"Эстерха́зи" - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази (венг.) русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази состоит из шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехов и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белого шоколада, на которой жидким черным шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (паутинка).

Ингредиенты:

- сахар - 1 стак.

- мука - 2 ст. л.

- грецкие орехи - 200 г

- корица - 2 г

- белки - 6 шт.

Крем:

- желтки - 6 шт.

- сахар - 1 стак.

- ванильный сахар - 1 пакетик

- молоко - 2 стак.

- коньяк (или вишневая наливка( - 2 ст. л.

- сливочное масл - 50 г

Глазурь:

- белый шоколад - 1 плитка

- черный шоколад - 0,5 плитка

- миндальная стружка (я использовала кунжут) - 100 г

- абрикосовый джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и измельченные орехи.

Сформировать коржи на круглых заготовках из пергамента. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. Выпекать 15 мин. при температуре 160 * до светло-кремового цвета. Остудить.

Приготовление крема:

Добавить сахар в молоко и довести до кипения. Взбить желтки с 2 ст. л муки, сахаром и добавить часть молока. Влить остывшую смесь в молоко. Варить до загустения. Остудить и добавить масло и коньяк. В крем можно добавить сгущенку (я не добавляла).

Коржи смазать кремом. Последний корж смазать джемом.

Растопить на водяной бане белый шоколад и полить торт. Растопить черный шоколад и нарисовать спираль.

Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки. Обсыпать бока торта миндальной стружкой (у меня кунжутом). Получился очень вкусный и нежный торт.

Торт в разрезе

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 1

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 2

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ням-ням ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку