ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА |
Морковь 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 1 килограмм
Все компоненты тщательно вымыть и мелко нарезать , затем перемешать с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, разложить в...
|
ЯИЧНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА |
Яйца (желток) 4 ш., яйца целые 2 ш., молоко 2/3 стакана, соль, сливочное масло.
Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоровые чашечки, ставят в горячую воду так, чтобы в них не попала вода. Затем на слабом огне...
|
ЗАПРАВКА СУПОВАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ |
Хрен 200 г, укроп (зелень) 300 г, огурцы (свежие) 350 г, соль 150 грамм
Хрен потереть на мелкой терке, зелень укропа (не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится) мелко нарезать . Огурцы свежие потереть на крупной терке. Все компоненты смешать. Заправку хранить в...
|
ЗАПРАВКА СУПОВАЯ ОСТРАЯ ПЕРЕЧНАЯ |
Перец 300 г, чеснок 300 г, зелень петрушки и укропа по 50 г, соус 200 грамм
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешать, добавив острый томатный соус по вкусу. Такая заправка отлично сохраняется...
|
СОЛЬ ЗАПРАВОЧНАЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ |
Сладкий сушеный перец 30 г, петрушка сушеная 30 г, перец черный 10 г, соль 20-25 грамм
Сушеный перец, коренья петрушки, черный перец мелко порубать, смешать с солью. Применять для заправки мясных и рыбных супов.
|
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА |
Сало (шпик) 50 г, зелень укропа, петрушки 50 г, чеснок 1-2 дольки.
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок. Эту заправку можно добавлять во...
|
ЗАПРАВКА ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ |
Сало (шпик) 50 г, лук репчатый 30 г, яйцо 1 ш., зелень укропа, петрушки 20 грамм
Мелко нарубленный репчатый лук соединить с тонкими кусочками сала, добавить растертое отварное яйцо и зелень. Массу тщательно перемешать и растолочь в ступке. Добавлять в овощной суп за 5...
|
ЗАМОРОЖЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ |
Укроп (зелень) 500 г, петрушка (зелень) 300 г, сельдерей (зелень) 200 грамм
Свежую зелень промыть, отсортировать, подсушить, мелко порубать. Смесь уложить в полиэтиленовые пакеты, герметично укупорить и заморозить.
|
ГРИБНОЙ ПОРОШОК |
Грибы (белые, маслята, подберезовики) - 1 килограмм
Грибы порубать на пластинки толщиной 1/2 см и провялить на солнце, затем досушивать на плите или в печи. Сухие грибы размолоть в кофемолке или мельнице для перца, перетереть в металлической ступке. Грибной порошок...
|
ПЕТРУШКА (УКРОП, СЕЛЬДЕРЕЙ, КИНЗА) В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ |
Петрушка - 1кг, масло растительное 1 л.
Вымытую петрушку разложить, чтобы стекла вода, мелко порубить, уложить в банку и залить растительным маслом, после чего банку закатать крышкой. Так можно приготовить и укроп (сельдерей, кинзу). Использовать как приправу...
|
ПЕРЕЧНЫЙ КРЕМ |
Перец (сладкий болгарский) 1 кг, соль 200 грамм
Зрелые, но твердые мясистые плоды перца очистить от семян, пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать и выложить в банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками и употреблять как приправу круглый год.
|
ВИТАМИННАЯ ЗАПРАВКА |
Морковь 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, зелень (петрушка, сельдерей, укроп) 1 килограмм
Все компоненты тщательно вымыть и мелко нарезать , затем перемешать с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, разложить в...
|
ЯИЧНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА |
Яйца (желток) 4 ш., яйца целые 2 ш., молоко 2/3 стакана, соль, сливочное масло.
Желтки смешать с целыми яйцами, молоком, солью. Смесь накладывают в смазанные сливочным маслом фарфоровые чашечки, ставят в горячую воду так, чтобы в них не попала вода. Затем на слабом огне...
|