Жюльен |
В последнее время "подсела" на жюльен. Перепробовала много вариантов. Остановилась на одном...Нет...неправильно сказала...не на одном...просто их объединяет соус, который я использую при готовке - Бешамель. Как он готовится, наверняка, все знают
на сухой сковородочке жарим 1 ложку муки (до нежного кремового оттенка), добавляем 1 ст ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем масло с мукой. Убираем с огня и начинаем вливать слегка подогретые сливки или молоко (я всегда выбираю последнее..тогда муки нужно чуточку больше брать). Вливаем, мешаем и ставим снова на медленный огонь. Помешивая доводим до загустения. Солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. снимаем с плиты. Можно до того, как влили молоко добавить 50 г белого сухого вина, либо вермута, немного выпарить алкоголь и тогда остается только вкус. (хи! недавно я добавила 2 ложки шампанского ))))))))) и у меня получилось дрожжевое тесто )))))))))) )
А дальше я делаю либо
грибной
Мелко режем лук, доводим до "золота" на растительном маслице или,я, например, любитель сливочного
Добавляем мелкорубленые грибы. Выпариваем жидкость, которая получается при жарке грибов. готово
Выкладываем в кокотницу, булочку, формочку грибы с луком, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Совет: Если бы делаете в булочке, то соус лучше смешать сразу с сыром и грибами и потом просто сверху для корочки присыпать щепоткой сыра
куриный
Вареную курочку разбираем на кусочки и соединяем с обжаренным луком.
Заливаем соусом и сыром
ассорти
Жареные с луком грибы, вареный язык, немного курочки
Соус сыр
Морской
Отварные чищенные креветки, жаренный лук
соус
сыр
А дальше отправляем в духовку (аэргриль, микроволновую печь) до тех пор, пока сыр не расплавится.
Как вы поняли, подавать можно не только в специальных кокотницах, но и ...
в булочках
в керамических кофейных чашечках (тогда перед подачей ручки нужно обернуть красивой салфеточкой (это будет еще и элемент декора )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |