чебуреки |
Огромное вам всем спасибо за поздравления и подарки!:) Оказывается, так трудно и одновременно невозможно приятно отвечать на такое количество писем, сообщений и комментариев с невероятным количеством добрых слов и приятных пожеланий в мой адрес:) Так что в день рождения настроение у меня было просто отличное, благодаря и вашим стараниям:) А извиняться буду за то, что, как обычно, нету у меня ни тортиков, ни пирожных, ни даже захудалой печенюшки, чтобы всех вас угостить:)) Ну, я в своем репертуаре:)) Поэтому мы будем лопать "чебуреки" с картошкой и сыром "!:) А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей:)) Может, кому интересно, почему фотка такая неказистая и фокус непонятно где расположен?:) А потому, что уже "в процессе" решила я порадовать одну девушку mimi_shka, которая просто обожает готовить, и у которой сломалась духовка:) Вот, мол, Марина, тебе пирожки без духовки, только не расстраивайся, дорогая:)) Но мне же без подготовки нельзя фотосессию устраивать, а плиту девушке муж на следующий день починил:) Вот подумала-подумала и решила: если не сейчас, то когда?:) Для теста 300 г кефира 2 ст.л сметаны 100 г слив. масла (растопить) 2 яйца 1/2 ч.л. соли 800-900 г муки Начинка 1 кг картофеля кусочек слив. масла (по желанию) 100-150 г твердого сыра пучок укропа соль, перец Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:) Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки. Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно. А это вкуснейшее тесто я взяла у Наташи-nschatzi тут http://nschatzi.livejournal.com/35782.h Приятного аппетита!:) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |