-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Юраш

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 71


чебуреки

Пятница, 09 Октября 2009 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Чебуреки с картошкой и сыром !:)



Чебуреки с картошкой
 

 
Ну конечно же начну со второго:))
Огромное вам всем спасибо за поздравления и подарки!:)
Оказывается, так трудно и одновременно невозможно приятно отвечать на такое количество писем, сообщений и комментариев с невероятным количеством добрых слов и приятных пожеланий в мой адрес:) Так что в день рождения настроение у меня было просто отличное, благодаря и вашим стараниям:)
А извиняться буду за то, что, как обычно, нету у меня ни тортиков, ни пирожных, ни даже захудалой печенюшки, чтобы всех вас угостить:)) Ну, я в своем репертуаре:)) Поэтому мы будем лопать "чебуреки" с картошкой и сыром "!:) А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей:))


Может, кому интересно, почему фотка такая неказистая и фокус непонятно где расположен?:) А потому, что уже "в процессе" решила я порадовать одну девушку [info]mimi_shka, которая просто обожает готовить, и у которой сломалась духовка:) Вот, мол, Марина, тебе пирожки без духовки, только не расстраивайся, дорогая:)) Но мне же без подготовки нельзя фотосессию устраивать, а плиту девушке муж на следующий день починил:) Вот подумала-подумала и решила: если не сейчас, то когда?:)

Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец

Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края:) Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное? Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
А это вкуснейшее тесто я взяла у Наташи-[info]nschatzi тут http://nschatzi.livejournal.com/35782.html. За него ей отдельная благодарность:)
Приятного аппетита!:)

[info]olsanka

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку