-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Голуботовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15617


Алкогольные и без алкогольные напитки

Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 6 авторских коктейлей с алкоголем



 

Чтобы квартирной вечеринке доставало гламура, не поленитесь и приготовьте вкусный коктейль. Лучше несколько. Мы предлагаем шесть, от лучших мастеров барного дела.

Арбуз и Клубника с перцем



От
бар-тендера лаунж-бара «Луч» Павла Кузовкова

Коктейль «Пастек»

*водка 50 мл
*сок лайма 25 мл
*тростниковый сахар ½ чайной ложки
*мякоть арбуза (желательно австралийского, продается в “Азбуке вкуса”) 100г
*арбузный сироп по вкусу, если арбуз оказался пресным

Размять арбуз с сахаром. Добавить остальные компоненты. Хорошенько взбить в шейкере и вылить в замороженную мартинку. “Неплохой тини, когда хочется чего-то летнего”.


Коктейль «Олд Бой»

*грейпфрутовый сок 100 мл
*водка 50 мл
*тростниковый сахар ½ чайной ложки
*свежая клубника 60г
*корица
*клубничный сироп по вкусу, если клубника кормовая
*тайский чили-перец пара стручков

Клубнику размять мадлером, затем взбить в шейкере с остальными ингредиентами. Перелить в бокал и добавить перцы. “Универсальный лонг, альтернатива мохито. Главное, чтобы перцы не были треснутыми, иначе коктейль невозможно будет пить из-за остроты”.

Яблоко и манго с саке


От
бар-менеджера сети «Ми Пьяче» и «Бенто Бокс» Павла Журавлева


Коктейль «Эппл сид»

*Свежее розовое яблоко ¾ от целого
*саке 50 мл
*ванильная водка “Абсолют” 30 мл
*кокосовый крем ½ чайной ложки
*свежий сок лайма 15 мл
*сироп “Зеленое яблоко” 10 мл

Яблоко размять со шкуркой, но без сердцевины. Поместить в шейкер, предварительно заполненный на две трети льдом. Взбить вместе с остальными ингредиентами. И целиком с мякотью и льдом перелить в большой хайбол. Пить из толстой трубочки. “Достаточно сладкий коктейль, который лучше пить или как аперитив или без закуски. Удивительно, что яблоко в нем не темнеет, сохраняя розовато-белый цвет”.


Коктейль «Тоджи мистейк» («Ошибка саке-мастера»)

*пюре из свежего манго 50 г
*саке 50 мл
*сироп маракуйи 10мл
*мини-лайм 1шт.
*кумкват 1 шт. 

Нарезаем мини-лайм и кумкват тонкими слайсами. Засыпаем в шейкер лед на две трети. Взбиваем все ингредиенты. И вместе со льдом переливаем в большой хайбл. “Легкий кисловатый коктейль, идельное сопровождение к любой япоснкой еде”.

 

 

Огуречный лимонад и апельсиновый лонг


От основателя клуба Barstars и управляющего партнера Wall Sreet Bar Сейрана Геворкяна


Коктейль «Огуречный лимонад»

*огурец 50 г 
*лайм 1 долька
*апельсин 2 дольки
*медовый сироп (мед разводите теплой водой, любой, кроме гречишного) 20 мл
*спрайт
*водка или саке 40мл
*дроблённый лёд
*веточка розмарина

Размять в бокале «слинг» огурцы, дольки лайма и апельсина. Добавить медовый сироп и залить спрайтом до верха бокала. Перемешать. В качестве крепкого алкоголя можно использовать также граппу, ром или виски. Украсить веточкой розмарина.


Коктейль «Гранд Оранж»

*апельсин 2 дольки
*лайм 1 долька
*Johnnie Walker Black Label 40мл
*медовый сироп 20мл
*ликер гальяно 5мл

Размять мадлером в роксе 2 дольки апельсина, 1 дольку лайма. Засыпать лед «фраппе». Добавить медовый сироп, виски. Перемешать. Сверху добавить несколько капель гальяны. Украсить розмарином

Автор: alla.gugel
Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку